中国电工网 > 推荐展会
2019继电保护运行与调试技术研修班

距展会结束还有12天

开展时间2019年03月21日

结束时间2019年03月26日

展会地点重庆(具体地点另行通知)

主办方《电工技术》杂志社

2019继电保护运行与调试技术研修班
    2019年3月21日-26日
 
    中国•重庆
 
    主办单位:北京国网高科咨询中心
 
    《电工技术》杂志社
 
    支持单位:中国电力学术在线(www.ceptc.org)
 
    中国电工网(www.chinaet.net)
 
    承办单位:北京国培电研咨询有限公司
 
    各相关企业:
 
    继电保护装置是保障电力设备安全和电力系统稳定的最重要和最有效的技术手段。继电保护装置的正确动作关系到电力系统的安全稳定运行。继电保护事故发生后能采取有效的措施,制定可行性的解决方案,第一时间排除故障是每个继保人的责任。为了提高从事继电保护专业人员的整体水平,交流运维经验,北京国网高科咨询中心联合《电工技术》杂志社特邀行业知名继电保护专家3月21-26日在重庆举办继电保护运行与调试技术研修班。
 
    一、内容简介
 
    Ⅰ、就地化保护技术发展现状
 
    II、国家电网十八项电网重大反事故措施(2018版)继电保护部分
 
    III、微机线路保护原理、检验调试与运行维护
 
    1、线路纵联保护原理
 
    2、线路后备保护原理
 
    3、线路保护自动重合闸原理
 
    4、线路保护调试及运行维护注意事项
 
    IV、微机变压器保护原理、检验调试与运行维护
 
    1、变压器纵差保护原理
 
    2、变压器后备保护原理
    3、变压器保护调试及运行维护注意事项
 
    V、微机母线保护的原理、检验调试与运行维护
 
    1、母线差动保护原理
 
    2、母线辅助保护原理
 
    3、母线保护调试及运行维护注意事项
 
    VI、电力系统典型故障录波分析
 
    1、线路典型故障录波分析
 
    2、变压器典型故障录波分析
 
    3、母线典型故障分析

    二、主讲专家
 
    专家一:教授级高工,国网浙江省电力有限公司继电保护首席专家。国家电网公司劳模,国家电网公司继电保护与安全自动装置专业检测专家,浙江大学、华北电力大学电气工程企业导师,中国电机工程学会会员,浙江电力学会首届高级会员,浙江省首届女科技工作者协会会员,台州电力学会理事、继电保护专业组组长。SAC/TC154、电力行业继电保护标准审查会专家委员会委员,国网浙江省电力有限公司继电保护劳模跨区域培训专家,浙江电网运行人员继电保护培训专家。从事继电保护专业技术30多年,参与起草多项继电保护国家标准、电力行业标准、国家电网公司技术标准。
 
    专家二:高级工程师,业内知名继电保护专家,中国电机工程学会会员。现任南京南瑞继保电气有限公司培训中心高级讲师,先后为各网省公司及发电集团授课,课程深入浅出,理论与实践结合,非常具有实用性。发表论文有“用于中高压弱馈线路的方向距离继电器”、“平行双回线路高阻接地故障保护的新思路”、“弱馈线路距离保护失去方向性的分析及解决方案”、"输电线路经高阻接地及双回线跨线接地弱馈侧线路保护的选相"等分别在《电力系统自动化》、《华东电力》、《中国电机工程年会论文集》杂志发表。
 
    三、参加人员:
 
    各网、省、市、县电力公司、地方电力集团、各发电集团、电力设计院、科研院所、工矿企业供电管理部门、送变电公司、检修公司、设备研发企业等从事继电保护运维、检修、调度的管理人员和技术人员。
 
    四、收费办法及账户:
 
    3月12日前汇款:2880元/人;现场交费:3600元/人,食宿统一安排,费用自理。(限200人,汇款先后为序)。

汇款账户 北京国培电研咨询有限公司
开户行 中国工商银行北京太平桥支行
账 号 0200 0203 0902 0804 917
    五、时间及地点:
 
    时间:3月21-26日,3月21日全天报到;
 
    地点:重庆(具体地点另行通知)
 
    六、联系方式:
 
    请于3月12日前通过邮件、微信发送回执至会务组,以便组织会议!
 
    《电工技术》杂志社:
 
    联系人:张先权15025337889    邮箱:admin@chinaet.net
 
    北京国网高科咨询中心:
 
    联系人:李强18601293698    邮箱:ceptc@163.com


地址:重庆市北部新区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835