西门子全新以太网交换机实现各类环境实时通讯_中国电工网
电力通信 爽子 2015-08-21 10:25
中国电工网讯:
    西门子推出全新ScalanceXB-200交换机产品线,进一步壮大其管理型工业以太网交换机产品阵容。极具成本效益的ScalanceXB-200二层(Layer2)交换机的数据传输速率可达100Mbps,并且具有多种功能,可支持Profinet和EtherNet/IP等标准。用户可以通过转换功能选择任一制式,因此,该设备可以用于在各类自动化环境中实现实时通讯。该交换机占用空间小,具有实现提高安全性、配置、诊断和网络管理的综合功能。典型应用包括在制造业和诸如石油天然气、制药和化工等过程工业工厂实现机器互联。另外,该交换机可以用于物流、楼宇管理和交通运输行业。
 
 
    该紧凑型交换机支持VLAN(虚拟局域网),同时经认证可以用于危险区域(IECEx/ATEXZone2/ULHazLoc)。诸如组播限制、环路检测和基于Radius服务器实现访问控制等安全功能,为将全新ScalanceXB-200交换机集成于旨在保护网络的安全系统创造了条件。除此之外,ScalanceXB-200还具有综合性的SNMP(简单网络管理协议)功能,比如SNMPV3允许通过诸如SinemaServer等监控工具监控大型网络。
 
    四款塑料外壳交换机的宽度分别为40毫米、80毫米或120毫米,可节省控制机柜空间。该交换机较多可配置16个电气接口或3个光口(SC、ST/SC和SCLD),可以让用户灵活选择正确的机型。此外,该交换机的单模传输距离可以长达26公里。外壳上的全新滑动功能简化了解锁操作,同时确保在DIN导轨上轻松实现交换机的手动安装。
 
    由于采用配备3脚连接器的冗余电源,即使在单一电源失效情形下网络通讯亦不会中断。控制端口让用户能够连接终端进行配置、诊断和利用CLI(命令行界面)进行网络管理。或者,这些设置可以通过ScalanceXB-200的Web界面实现。
 
    与Scalance系列的其他所有产品一样,自2015年1月1日起,全新ScalanceXB-200可享受五年保修服务。
    0
西门子全新以太网交换机实现各类环境实时通讯 西门子全新以太网交换机实现各类环境实时通讯
西门子推出全新ScalanceXB-200交换机产品线,进一步壮大其管理型工业以太网交换机产品阵容。极具成本效益的ScalanceXB-200二层(Layer2)交换机的数据传输速率可达100Mbps,并且具有多种功能,可支持
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835