中国电工网 > 核电 > 行业资讯
核电 爽子 2015-11-02 15:24
中国电工网讯:
   

    比利时当地媒体报道,10月31日晚间,位于比利时北部都尔的一座核电站发生爆炸并引起火灾。目前爆炸事故造成的确切伤亡还未知。
 
    爆炸发生时间约是31日当地时间晚上11点。核电站的1号反应堆开始起火,所幸很快被熄灭。
 
    运营这座核电站的比利时能源公司Electrabel发言人ElsDeClercq表示,爆炸并未对自燃造成任何威胁。由于核反应堆因运营许可期满已被关闭,所以事故现场并未有燃料泄漏。
 
    都尔核电站是比利时的两座核电站之一,位于东弗兰德省的都尔镇,员工人数约800人。
 
    根据自然杂志和纽约哥伦比亚大学指出,这座核电站是欧洲所有核电站中位于人口较密集地区。有900万人口居住在核电站的75千米半径范围内。
    0
核电已成为中国品牌里耀眼名片 核电已成为中国品牌里耀眼名片
3月30日上午,雨后的布拉格天朗气清,在伏尔塔瓦河畔的佐芬宫里,中国国家主席习近平同捷克总统泽曼共同出席了中捷经贸合作圆桌会。在两国元首的见证下,两国签署了多项协议,其中包括
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835