中国电工网 > 人物传记
人物传记 瑶瑶 2015-11-27 16:56
中国电工网讯:
    10月11日下午,中国电科院召开干部大会,国家电网公司党组成员、副总经理郑宝森到会并讲话,公司人事董事部主任韩君,中国电科院党组书记、副院长张春城,副院长王力科、邱宇峰,副院长兼总工程师杨建平,纪检组长、工会主席李永河,名誉院长周孝信参加会议。会议由张春城主持。
    会上,韩君宣读了国家电网公司任免通知(国家电网任[2010]115号),根据工作需要,经公司党组研究,决定:郭剑波任中国电力科学研究院院长;免去张文亮的中国电力科学研究院院长职务。**国家电网公司党组任免通知(国家电网党任[2010]54号),根据工作需要,经公司党组研究,决定:郭剑波同志任**中国电力科学研究院党组成员、副书记;免去张文亮同志的**中国电力科学研究院党组副书记、成员职务。
 
    郑宝森副总经理指出,这次干部调整是国家电网公司党组从建设“一强三优”现代公司的战略高度出发,根据中国电科院发展的实际和工作需要,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定。充分体现了公司党组对中国电科院工作的高度重视和关心。近年来,中国电科院在公司党组的正确领导和大力支持下,认真贯彻科学发展观,紧紧围绕公司改革发展的中心工作,不断提高科技创新能力、成果转化能力和技术支撑能力。在创新成果、转化应用、自身建设等方面都取得了较大成绩,较好的支撑了公司电网的建设和发展,科技创新工作稳步推进。公司党组对电科院的工作是满意的,对领导班子的工作是充分肯定的。
 
    郑宝森副总经理对中国电科院下一步工作提出五点要求,一是要把思想统一到公司党组决定精神上来,确保院主要领导顺利交接和各项工作的平稳运行;二是要以贯彻公司科技发展战略为主线,科学谋划十二五发展;三是要着眼支撑坚强智能电网建设,进一步提升自主创新能力;四是要着力推进核心产业科学发展,切实加快科技成果的转化应用。五是要适应中国电科院持续发展需要,大力加强干部队伍和人才队伍的建设。
 
    郑宝森副总经理希望中国电科院的新领导班子要继续保持和发扬优良传统和作风,团结协作,相互支持,不断增强凝聚力和战斗力,相信中国电科院一定能够在公司党组的正确领导下,抓住机遇,开拓创新,进一步推动两个文明建设协调发展,不辜负公司党组的信任和干部员工的期望,为实现“一强三优”现代公司发展目标作出新的更大贡献。
 
    原中国电科院院长张文亮表示,坚决拥护和支持公司党组的决定,衷心感谢公司党组的关心、重视和支持,衷心祝愿中国电科院取得更大发展,并对全院干部员工和全体离退休老同志表达诚挚谢意和衷心祝福。
 
    中国电科院院长郭剑波表示,坚决拥护和支持公司党组的决定,衷心感谢公司党组的信任;并表示将和院领导班子成员一起,紧紧依靠全体中层干部,团结带领全院员工,在公司党组的正确领导下,不断开创中国电科院发展新局面。
 
    中国电科院中层干部参加了会议。
 
    ——————————————————————————
 
    郭剑波,汉族,1960年3月生,教授级高级工程师、博士生导师。1982年毕业于华中工学院发电厂电力系统专业(531班),获得工学学士学位,1984年毕业于中国电力科学研究院,获得硕士学位。长期从事电力系统可靠性、电力系统运行分析、FACTS技术等领域的研究。曾获国家级科技进步奖一等奖1项(第一完成人),部级科技进步奖一等奖2项,三等奖2项,发表论文40余篇。1996年获国务院颁发的政府特殊津贴,2004年获国家电网公司先进科技工作者称号,2006年被国家发改委评为重大技术装备国产化先进个人。目前是国家973计划项目《提高大型互联电网运行可靠性的基础研究》首席科学家助理和国家发改委《电网安全稳定运行及控制技术研究》项目的负责人。历任中国电力科学研究院总工师、副院长,国家电网公司科技部副主任,主任。
    0
余功军-深圳市四方电气技术有限公司总经理 余功军-深圳市四方电气技术有限公司总经理
余功军,现任深圳市四方电气技术有限公司总经理、技术副总,承担研发项目总体方案及设计工作。19941999年在西安理工大学任教,并在职攻读博士取得工学博士学位。同阶段受西安理工大学委
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835