中国电工网 > 储能 > 综述评论
储能 爽子 2015-12-23 14:47
中国电工网讯:
    近日,储能行业动作不断,石墨烯超级电池、钒电池等热点频出,下面就请读者和小编一起走进较近的行业热点吧!
 
    石墨烯电池带来电动汽车革命?业内人士:扯淡!
 
    【新闻概要】近日,一条新闻给电动车行业打了一针鸡血,各大新闻媒体也因此兴奋得嗷嗷叫:中科院上海硅酸盐研究所发布消息称,该所联合北京大学、美国宾夕法尼亚大学展开持续攻关,已研制出一种高性能超级电容器电极材料--氮掺杂有序介孔石墨烯,该材料具有极佳的电化学储能特性,可用作电动车的“超强电池”,充电只需7秒钟,即可续航35公里,相关研究成果已于12月18日发表在世界顶级期刊《科学》上。
 
    【作者观点】就本质来说,石墨烯电池并不是真正的电池,如果说超级电容相当于电脑中的内存,电池相当于电脑中的机械硬盘,而石墨烯电池其实就相当于固态硬盘--尽管都有“储存”上的功能体现以及储存容量的限定,但就原理而言,固态硬盘和机械硬盘其实并不是一回事,固态硬盘的工作原理更接近于内存。我写这篇文章的目的并非是向在新材料领域做出突出贡献的中国科学家们泼冷水,不管从任何一个角度说,如此伟大的科研成果都是值得我们尊敬和铭记的。我只是想说明,单凭一个“石墨烯”,解决不了电动车目前乃至未来所面临的充电难题,纯属科普,绝无恶意。
 
    【小编看法】用加拿大滑铁卢大学科技公司CEOAllenSun在的一句话总结:石墨烯作为一项非常有前瞻性的新材料,生生的被资本市场恶炒的妖魔化了。
 
    中国宝安:转型新材料初露峥嵘净利增长160%
 
    【新闻概要】每日经济新闻的报道称,近年来,伴随着房地产市场的持续不景气,不少上市公司都开始剥离房地产业务,转型升级进军高新技术领域。今年8月,中国宝安以12亿元转让宝安地产15%的股份,退出宝安地产第一大股东地位。
 
    “集团未来将致力于打造成国内著名的新材料高科技产业集团,打造以贝特瑞为龙头的新材料产业集群。”中国宝安表示,转让宝安地产是服从集团战略转型的需要,集中资源发展集团的新材料新能源产业。自2014年宣布“建设一个以新材料为主的高科技产业集团”的战略定位以来,中国宝安就开始不断地做业务上的加法和减法,加大加强新材料领域的投入,稳定生物医药产业,逐步调整房地产业。2015年上半年,中国宝安的高新技术产业收入8.51亿元,成为仅次于生物医药的8.69亿元的第二大业务板块,按其高成长性预计,其不久将成为中国宝安第一大业务板块。
 
    【价值观点】2014年作为锂电负极材料行业龙头企业的贝特瑞公司,创出单月出货量超过2000吨和单月净利润突破1000万元的历史较好成绩,全年营业收入同比增长32%,净利润同比增长43%。中国宝安自己分析认为,这主要得益于贝特瑞行业龙头地位的进一步巩固,以及与大客户建立了深层次的战略合作关系。
 
    【小编看法】房地产不景气了,不是近几年的事情,未来几年还是不乐观。能早转型就早点转,这是识时务者。中国宝安能改名为“贝特瑞”就好了!定位更准嘛!
 
    新能源汽车补贴退坡警惕电动客车“大跃进”
 
    【新闻回放】2015年末50万辆的目标虽无望达成,但新能源汽车产量爆发的趋势愈演愈烈。较新数据显示,根据整车出厂合格证统计,继2015年10月产量超5万辆新能源汽车后,11月生产7.23万辆,再超预期,同比增长6倍。2015年前11个月,新能源汽车累计生产27.92万辆,同比增长4倍,预计全年可达36万辆左右。
 
    【价值观点】银河证券分析师的观点是,新能源商用车爆发性增长的背后是企业在补贴退坡前突击生产造成的。市场的真正情况是,下滑的客车市场需求无法支撑新能源客车如此趋势高增长供给,该领域产能过剩忧患已经出现。数据来佐证:据较新的补贴政策,2016年到2020年新能源购车补贴相对往年将开始退坡。2014年的客车市场产能仅为25万辆,而今年各客车企业纷纷扩产。2015年的客车产量已达70万辆,新能源客车生产井喷,产能过剩的忧患隐现。
 
    【小编看法】2015年的产能叫补贴和年终情节给透支了,明年补贴退坡,企业们都在赶“十二五”补贴的末班车,“十三五”降低补贴,能多争点财政资金支持,谁不拼命生产呢?
 
    欧阳明高警告电池行业:动力电池不要盲目上量
 
    【新闻要点】中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高分析指出,从2014年开始,我国政府出台了一系列优惠政策,中国新能源汽车产业进入了高速发展时期,电池投资高速增长,电池产业实现了增速发展,但依然出现了供不应求的情况。
 
    【行业思考】欧阳明高表示,电池产业的发展不是简单的投资问题,在研发方面的投入比重更为重要。对于电动汽车的动力系统,无论是增程插电式混合动力系统、纯电动力系统,还是燃料电池动力系统,都要综合考量与分析各个系统的核心技术以及优劣势,进行稳步增质、增量的发展。
 
    【小编看法】警告很多了,但能不能听进去,可不是单纯企业个体说了算。如果行业不监管、规范、严格准入,重蹈光伏覆辙不是神话。小编认为,行业有前景不错,但关键一窝蜂的扩产和利益恶性分切,不知道倒下去的会浪费掉多少资源?!
 
    钒电池热潮昙花一现?攀钢钒钛澄清:只购买过实验设备
 
    【新闻回放】尽管发布公告澄清市场所谓的“钒电池量产”问题,然而仍挡不住攀钢钒钛在A股市场上凌厉的走势。自12月17日起,攀钢钒钛股价持续走强,截止12月21日,其已收获三个涨停板。为何在已经辟谣的前提、且其他钒电池概念股后市上涨乏力的背景下,攀钢钒钛表现仍然如此“倔强”呢?
 
    【价值观点】由于身处传统金属采选加工行业,攀钢钒钛近年来业绩表现低迷,股价持续下行,逐渐被资本市场边缘化。然而,攀钢钒钛在近期却翻身逆袭,上演了一场华丽的涨停秀。
 
    钒电池一次性充电后,续航能力可达1000公里,充电时间只需3分钟-5分钟,成本造价是目前24V锂电池的40%,从续航、充电时间与成本上均被誉为“完美电池”。有研究人员称,在2017年,钒电池所应用的风电储能设备和城市调峰储能设备市场规模将在11000亿元左右。钒电池的研发和推广应用,有望成为替代锂电历史性万亿级新蓝海产业。
 
    但攀钢钒钛在12月20日晚间却发布公告,对前述引起股价异动的资料进行澄清。公告称,“攀钢集团官方微信引用的信息由于表述不清,容易被读者理解为攀钢集团与普能集团、万里通公司共同研发钒电池,并且‘实现了批量生产’。事实上,攀钢集团2011年从普能集团购买了一套5千瓦级钒电池系统用于试验,攀钢集团也为普能集团的钒电池的试验、生产提供过钒电解液,但攀钢集团没有直接参与普能集团的钒电池研发工作,与万里通公司也没有合作关系。”
 
    【小编看法】恍然大悟,这是赤裸裸的炒作啊!
 
    跨界!又是跨界!!平煤神马集团投3.49亿建负极材料基地
 
    【新闻回放】从平煤神马集团了解到,易成新能10000吨负极材料项目开工暨中平瀚博4000吨负极材料项目竣工投产仪式日前在河南举行。这是平煤神马集团加快产业结构调整,向战略新兴产业转型又一重要战略布局。中国平煤神马集团董事长梁铁山在投产仪式上表示,集团将把产业结构调整的重点放在以新能源、新材料为主的战略性新兴产业上,实现发展方式的根本性转变。
 
    【观点透视】石墨类负极材料是锂电负极上商业化应用较多的材料,市场潜力巨大。其中,人造石墨是动力、储能电池首选材料。
 
    中国平煤神马集团的易成新能10000吨锂离子电池用负极材料项目共计投资3.49亿元,建设工期10个月。平煤神马集团依托易成新能在青海、新疆等地拥有的年产20万吨碳化硅冶炼生产基地,中平瀚博生产的高容量、高功率、高安全性、使用寿命长的人造石墨,形成完整的负极材料生产平台,生产锂离子电池负极材料。
 
    【小编看法】“挖煤大户”都来惦记石墨负极材料了,小编理解,毕竟都是“黑金”嘛!但能否占有一席之地,能否抢食负极材料市场的“固有江山”,这就要看成本和产品的综合指标了!
    0
未来五年中国电动汽车市场发展八喜八忧 未来五年中国电动汽车市场发展八喜八忧
十三五对中国电动汽车政企军团来说,是一场践行克强总理创新驱动理念的攻坚战。它的目标不在完成500万辆电动汽车市场销量上,而是通过创新来确立中国可持续发展的商业平台。 全面贯彻2016年全国两会创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,有效落实十三五发展规划纲要,中国电动汽车政企军团需要在总结十二五发展经验基础上,完善电动汽车商业推广和充换电产业发
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121