弱电工程 瑶瑶 2016-01-15 11:37
中国电工网讯:
    布线系统是网络的基础,选择适合的布线系统不但可以充分发挥网络设备的性能,还能够为整个系统提供更长时间的发展潜力,充分保护用户的投资。那么,如何才能构建一个既具备实用的性能,又具有前瞻性,可适应数据中心未来的发展、扩充需要的综合布线系统呢?
 
    关于这个问题,在2015年12月3日由QJ.Smart.Tech千家智客举办的第十六届中国国际建筑智能化峰会中,施耐德电气综合布线产品经理林帆给我们做出了完美的解答。
 
    提到施耐德电气,很多人的第一印象想到的是施耐德在中央配电的产品和工业控制领域的产品,其实施耐德电气在弱电行业也有很好的产品和解决方案的应用。据林帆经理介绍,施耐德电气的布线产品在全球32个国家都有销售,并在2003年进入中国市场,开始了一系列综合布线产品的销售和推广。
 
    大数据时代如何部署综合布线系统
 
    在数据中心领域,施耐德电气可以给客户提供的解决方案和产品包括精密空调、不间断电源、楼宇控制、灯光控制和综合布线产品等。其中,综合布线产品在数据中心不同的区域都有相应的解决方案和产品,包括一些区域的布线和交叉的机柜,端到端的光纤和铜缆产品,以及预端接光缆的产品,还有电子配件架的产品,都有很好的解决方案和应用。
 
    在大数据时代,如何部署既能适用于今天的实际应用,同时将来可以升级40G,200G的线路?针对这个问题,林经理进行了具体的阐述。施耐德在数据中心标准升级中对光纤连接头从传统LC增加了MPO,它在非常小的连接器中可高密度进行连接头。到40G,100G出现之后,施耐德的MTP预端接也会符合产品的特质。MTP预端接方案优点就是高密度,高可靠性,高性能,快速安装,灵活设计,模块化系统,面向未来,应用简便。
 
    在普通商用建筑里面,现场对光纤需要做大量的工作,施耐德把融接过程迁移到工厂端,在现场只需要插拔就可以部署光纤的链入,支持现在的实际使用,也可以升级支持40G,100G。所以大家看到基于链入搭建,保证主干不会因为设备升级需要去更换,如果将来设备升级只需要更换两端的跳线就可以了。
 
    ActassiMTP的独特之处
 
    林经理表示,ActassiMTP预端接系统既面向实际,也面向将来40G,100G的链入。其中的独特之处在于:
 
    第一点、MTP改进了MPO的连接器的机械和光学性能,代表高性能的MPO连接器,MTP连接器有插芯悬浮专利技术。精准的对准保证是光纤损耗的关键要素,所以MTP在光学性能通过非常重要的技术来加以改善。
 
    第二个是MTP椭圆导针专利技术,多次插拔之后,仍然可以保持部导针导面的质量,所以MTP和MPO主要差别集中在两个方面。除了MTP和MPO的性能差别之外,施耐德还提供了很多版本给客户选择,每个版本在插入损耗性能上的参数是不一样的。
 
    第三个特别的地方是,施耐德所有的MTP预端接光缆,在一定的缠绕半径下保证参数,变化值都是符合国际标准的;采用的蓝体都是双层套结构光缆,增加光缆可承受的拉力;12芯配备分支器用于固定安装拉手,所有的拉手固定在分支器上;设计适用金属的分支器,在分支器中间有凹槽,可以把线固定在光纤某一个位置上。
 
    除此之外,还有同缆彩色管理,施耐德基于客户需求,在MTP做出色彩的设计,可以做到一一对应;对于一点预端接光缆,每一根都有独立追溯报告,可以回溯到厂;施耐德与系统集成商一起,可以为客户提供前,中,后期全程MTP测试服务。光纤是对现场环境清洁程度要求非常高的产品,在现场安装之后,可能会发生一些污染,造成比较大的衰减值,施耐德在第一时间提供测试设备,为客户第一时间找到问题的源头。
 
    在MIT和MPO解决方案需要考虑很多的因素:适不适合客户所建立的数据中心,将来有没有可能升级到40G或者100G的应用要求,包括密度的要求,以及主干缆的拉力要求,根据这些要求来决定是选择主干还是跳线,综合评价是不是适合客户的产品。
 
    演讲的最后,林经理分享了三个成功案例:海航南方数据中心,重庆太平洋数据中心和中国商飞总装制造中心。三个案例中,施耐德充分考虑客户的实际需求,分别提供合适的产品和解决方案,完美配合客户完成项目。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835