弱电工程 瑶瑶 2016-01-15 11:40
中国电工网讯:
    每一种产物发展到一定的阶段都会遇到瓶颈,就如当前发展智慧城市一样,它的瓶颈主要在智能的运行上。而综合布线作为在智能的运行的一部分,其在建设智慧城市中起到了举足轻重的作用,是建设智慧城市中不可或缺的关键部分。
 
    从综合布线的应用范围来说:综合布线从家庭和住宅建筑综合布线系统的管理,到建筑与建筑群综合布线系统的管理,再到社区和园区综合布线系统的管理,都可以把没有生命的东西变成了有生命的物体,进行相互传递信号。此外,一个城市布线水平越高,它能给用户提供的传输的带宽越高,那么这个城市整个管理水平也就会越高。因此,综合布线不仅是衡量国家经济实力的一个核心指标,也是在信息时代国家提高自身竞争力的一个根本所在和保障。”
 
    综合布线是一种模块化的、灵活性极高的建筑物内或建筑群之间的信息传输通道,它可以使话音设备、数据设备、交换设备及各种控制设备与信息管理系统连接起来,并且也使这些设备与外部通信网络相连的综合布线。所以综合布线不仅仅是一根根线的连接问题,也涉及到了其他区域或者城市的建设。
 
    综合布线以其兼容性、开放性、灵活性、可靠性、先进性和经济性的特点,在智能建筑、智慧城市建设中成为数据传输的基础,使城市中各领域、各子系统之间的关系更加清晰和紧密,如同为城市装上了网络“神经”。那么,布线是如何提高智慧城市的管理水平的呢?
 
    综合布线在于其应用的核心技术——物联网技术。我们可以考虑利用各种传感技术,使物与物,人与物之间得到感知。另外可以随时的获取数据和信息,包含了各种量化的信息、坐标的信息、身份的信息、视频数据等。由于传感器技术正在朝着微型化、可移动方向发展,管理平台趋于网络化、智能化及多功能集成,因此对布线系统的管理主要是利用物联网的技术。
 
    事实上,智慧城市各系统之间的信息交互需要强大的综合基础网络支持,通信网和物联网、互联网构成了智慧城市的一个基础通信网络,即时利用互联网、物联网、广电网以及无线通信网,将数量众多、功能齐全的高级终端接入网络,将世间的万事万物纳入其中。经过综合布线实现智能化以后,可以对智能建筑、智慧城市的整个建设期和运维期进行管理。通过这些方式人们还可以把布线管理和网络管理,与城市综合管线的管理进行集成,实现资源共享,远程监控。
 
    未来,智能化市场投资的规模将持续扩大。国家也在大力倡导节能建筑与绿色建筑、智能建筑紧密结合,这种发展趋势让综合布线的水平直接影响到涉及众多专业和复杂配套产品技术的智能建筑和智慧城市的水平。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835