中国电工网 > 核电 > 行业资讯
核电 爽子 2016-04-01 13:19
中国电工网讯:
    3月31日电据日媒报道,关于作为福岛第一核电站核污水对策的“冻土遮水壁”,日本东京电力公司本月31日开始对核电站厂房靠海一侧(东侧)先行实施冻结。
 
    据悉,东电拟用3个多月时间将原子能规制委员会30日批准的靠海一侧全体和靠山一侧(西侧)的95%完成冻结。
 
 
    东电预计完成所有冻结工作需要8个月左右。如果今后的作业和规制委员剩余的批准手续进展顺利,11月前后将完成全部冻结。东电称,今后每天流入厂房的地下水将从目前的一百数十吨降至50吨左右。
 
    据了解,冻土壁是在土壤中建设长约1.5公里、深约30米的隔水壁,从而阻隔地下水流,是全球史无前例的大工程。
 
    在可行性和效果未知的情况下,冻土壁建设工程于2014年6月启动,耗时约2年终于投入使用。日本政府和东电原计划2015年度内完成冻结工作,但安全措施的讨论持续了较长时间。
 
    东电计划先对厂房靠海一侧实施冻结,靠山一侧则分阶段逐步冻结。东电预计冻结开始后1个月到1个半月冻结管周围的土壤会逐渐冻住形成隔水壁。东电将持续监控土壤温度。
 
    分成三阶段的工程中,此次的第一阶段将收集相关数据。东电将依次制定第二、第三阶段的实施计划并申请规制委员会批准。
    0
核电已成为中国品牌里耀眼名片 核电已成为中国品牌里耀眼名片
3月30日上午,雨后的布拉格天朗气清,在伏尔塔瓦河畔的佐芬宫里,中国国家主席习近平同捷克总统泽曼共同出席了中捷经贸合作圆桌会。在两国元首的见证下,两国签署了多项协议,其中包括
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835