认证考试 2016-12-23 16:41
中国电工网讯:
    一、填空题:(每空1分,共20分)
 
    1.行程开关也称(限位开关),可将(机械位移)信号转化为电信号,通过控制其它电器来控制运动部分的行程大小、运动方向或进行限位保护。
 
    2.电流继电器的线圈应(串联)在电路中,绕组较(短粗),电压继电器的线圈应(并联)在电路中,绕组较(细长)。
 
    3.常用的低压电器是指工作电压在交流91200V)以下、直流(1500V)以下的电器。
 
    4.低压电器触点的接触形式有___点__、____线___和面接触。
 
    5.低压电器基本结构是(电磁机构)、触点系统和(灭弧装置)。
 
    6.电磁机构中的静铁心_是静止不动的,只有_动铁心_是可动的。
 
    7.自动空气开关又称(空气开关或自动开关)开关,它是既能通断电路,又能进行(短路、过载、失压、欠压保护)保护。
 
    二、简答题(每小题5分、共10分)
 
    1、交流电磁线圈误接入直流电源,直流电磁线圈误接入交流电源,会发生什么问题?为什么?
 
    交流电磁线圈误通直流电源时,因其等效直流电阻较小,将导致线圈发热。直流电磁线圈误通交流电时,因线圈铁心为整块硅钢做成,会产生较大涡流,产生大量热量,烧毁线圈。
 
    2、一台具有自动复位热继电器的接触器正转控制电路的电动机,在工作过和中突然停车,过一段时间后,在没有触动任何电器情况下,电路又可重新起动和正常工作了。试分析其原因。
 
    在工作过和中突然停车是因为负载由于某种原因增大过载而使热继电器热元件动作,其常闭触头断开,则控制回路失电电动机停车。过一段时间热继电器的热元件冷却,其常闭触头恢复闭合,则电路又可重新起动和正常工作了。
 
    三、设计题(10分)
 
    有一台专机,由二台三相异步电动机拖动,要求M1先起动,经过20秒后M2自行起动,M2起动后M1自行停转。
 
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835