中国电工网 > 专家指导
专家指导 2017-01-10 15:40
中国电工网讯:
    技术上的不断进步使传感器得到广泛应用,也成为当前和未来数字生态系统不可分割的一部分。传感器是现代技术的核心,是连接模拟和数字世界的接口,它使我们每天都依靠的设备更加智能、安全、直观和更节能。
 
    作为一家传感器公司,艾迈斯半导体未来将重点拓展光学、成像、环境和音频感应领域。在传感器领域,我们相信下一个大事将会是灵活的传感器平台解决方案。这意味着我们可以通过定制高级滤波器,优化用于不同用途和应用的传感器。在这方面,我们将这些先进的滤波器放在晶片上,使每一个传感器都可以根据具体的应用进行个性化设置。艾迈斯半导体拥有光学滤波器设计专长和生产设备,我们与其它公司的区别就是能为光学/光谱、成像、音频、环境等多个应用领域提供传感器,满足不同市场的需求,并为大批量应用提供支持。
 
    艾迈斯半导体全球销售和市场执行副总裁PierreLaboisse
 
    谈及“物联网”,就会想到智能设备的核心——传感器,它是使设备“智能”的根源。传感器是物联网的重要组成部分,它将数十亿的对象转化为数据,可以报告状态并与环境交互,从而极大地改善我们的日常生活,行业的生产效率和能耗。例如:
 
    网络化的环境传感器通过监测和测量气味、压力和温度可以模拟并提升人的响应。环境传感器通过捕获电子信息,可以提供自动反馈,并可根据所获得的数据作出有效决策。我们的创新气体传感器也可用于如测量室内空气质量或呼出气体中酒精含量的可穿戴设备中。我们的客户HiCling就在其健身手环中部署了艾迈斯半导体的微型、超低功耗气体传感器,这也是市场上小型且低功耗的混合氧化物气体传感器。
 
    l个人健身/健康生物传感器解决方案。生物传感器使智能手机可以监测并将物理和生命体征传输到中央云系统。这些传感器能够监测到重要的健康数据,并远程传送给医生,用来帮助医疗团队决定病人是否需要及时的医疗救治。这种技术也将有助于遏制不断上升的医疗保健成本,并在提高慢性疾病患者和需要长时间家庭护理的老年人的生活质量方面做出贡献。
 
    “智能家居/智能空间”。智能空间的发展将很快走向空间构建的个性化,包括自适应、预测和自学功能。智能家居和自动化将等同于“智能空间”世界。因为家里的每个设备都将会是互联智能设备,可以感知其所在的环境和状态,机器间的交互将变得更加自动化。
 
    另外,我们也在机器视觉、医用摄像头和其他方面看到了许多机会。具体来讲,我们在1毫米CMOSISNanEye2d微型摄像头技术上实现了突破,这是一个适用于便携内窥镜应用的全数字系统级片上摄像头,有基于此,我们也对科学的、摄影成像技术充满了兴趣。
 
    技术上的不断进步使传感器得到广泛应用,也成为当前和未来数字生态系统不可分割的一部分。我们的传感器是现代技术的核心;传感器是连接模拟和数字世界的接口,它使我们每天都依靠的设备更加智能、安全、直观和更节能。正如之前所提到的,我们的传感器技术和功能为众多高增长应用提供支持,真正涵盖了从消费、工业、医疗到汽车行业的每一个市场。
    0
朱彤:光伏等新能源发展不适用“大规模” 朱彤:光伏等新能源发展不适用“大规模”
针对2012年新能源产业如光伏、风电企业遭遇寒冬, 中国社科院工业经济研究所副研究员,能源经济研究室主任朱彤说:今年新能源产业,特别是光伏企业的日子的确很困难,其中有外部市场的原因,也有政策的原因,比如加大财政补贴力度刺激国内需求等。不过,从长远看,更需要注意的是新能源利用模式的转变。风电和光伏发电都有间歇性和不稳定特点,目前的模式是大规模
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835