中国电工网 > 电力统计
电力统计 2017-02-14 11:20
中国电工网讯:    近日,记者从阳江供电局获悉,去年阳江市全社会用电量达104.8亿千瓦时,首次突破百亿大关,同比增长6.7%,增速全省位列第8。

    2016年,阳江市社会经济呈现稳中有升的发展态势,由此拉动用电量持续增长。以农、林、渔业为主的第一产业用电3.75亿千瓦时,同比增长5.64%;以工业为主的第二产业用电76.73亿千瓦时,同比增长5.60%;第三产业用电10.51亿千瓦时,同比增长8.10%;城乡居民生活用电13.81亿千瓦时,同比增长12.43%。其中,居民用电增速居各用电类别的首位,已连续3年保持双位数的快速增长;第二产业用电量仍然占比较大,达全市用电量的73.22%。年内,受经济环境影响,制造业用电量呈现先下降后回升的走势,在经历第一季度的低迷后,从第二季度开始进入增长趋势,最终年增长率达6.04%,比去年提升1.23个百分点。

    “面对错综复杂的经济新常态,阳江供电局积极承担政治、经济、社会责任,体现央企担当,全力做好电力供应与服务,为经济社会发展创造良好的环境。”阳江供电局相关负责人告诉记者,该局在2016年进一步加快升级改造电网的步伐,优化提升供电服务质量,保障全市用户都能安心用电,用上好电。
    据悉,2016年,阳江地区电网建设项目数量、规模均创下历史之最。该局排除万难确保了500千伏回隆输变电、首回110千伏海底电缆建设等10项重点电网工程项目有序投运,初步形成“两中心、四分区”网架结构(即以500千伏蝶岭站、回隆站为中心,形成东、南、西、北四个片区的主干电网),显著提升了电网的供电能力;此外,该局顺利完成逾千项配网工程,进一步优化供电质量。供电服务方面,面对工业用电需求、居民用电需求持续增长的情况,该局不断规范管理,全面实施业扩报装“一口受理”,着力缩短报装时间,实施95598协同坐席机制,为客户用电提供最大便利。据统计,在广东省省情调查研究中心开展的“2016年广东省地方政府公共服务公众评价”民意调研结果中,阳江供电局在阳江全市政府公共服务中排名第1,连续8年摘得桂冠。在南方电网统一组织的2016年第三方客户满意度测评中,该局获得85分的高分,同比提高6分,在全省排名第7。

    “2017年,我们将继续确保电力生产局面安全稳定,稳步推进电网建设,规范管理做好服务,不断提升各级电网协调发展水平,努力增强对我市经济社会发展的支撑能力。”该负责人说。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835