中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 白麟 2017-04-18 14:40
中国电工网讯:
    4月17日,记者从国网重庆市公司获悉,重庆市今年将在全市范围内进一步推广电能替代技术,引导社会使用清洁能源。全年计划完成替代电量16亿度,减排二氧化碳上百万吨。
 
    重庆市接近一半的电能,是通过水力和风力产生,引导社会大众更多地用电能替代燃煤、燃油等能源,在节能减排方面有十分重要的意义。对此,市电力公司研究、应用多种电能替代技术,并采取为客户量身定制用能项目的方式,提高新型用电设备在终端能源消费的比重。
 
    此前,我市已经针对学校锅炉,工厂窑炉、烤烟房等领域,推出了商用电磁灶、热泵电烤烟,以及机械蒸汽再压缩等电能替代项目,实现年替代电量超10亿度。目前,市电力公司正配合市交委开展重庆市港口岸电课题研究,主动争取实施港口岸“油改电”。
 
    同时,该公司还积极开展“智慧用能管家”专项推广活动,根据企业的经营状况、资金能力、设备现状和需求,定制贴合企业实际的电能替代方案。目前,供电单位共计走访潜力企业1032户,从中筛选了400户企业作为推广重点。
 
    2017年1季度,我市已完成电能替代电量4.13亿度,并已建成江北嘴CBD区域江水源热泵集中供冷供热项目,以及部分学校的空气源热泵系统。
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835