电工基础 2017-07-07 16:13
中国电工网讯:

现在很多人装修的时候,水电布线等工程都是外包给装修公司或者装修师傅去弄,他们往往没有专业的电工常识,布线只认定一个原则,横平竖直。往往会追求布出来的效果美观大方,丝毫不考虑实际情况。

 

首先,不专业的装修师傅布线,往往犯了一个很严重的错误——只走直线,横平竖直。

 

很多业主都觉得,电线布出来,美观大方,这样的布线才是真正好,其实布线应该追求的正确原则是:

 

“两点一线”两点之间,直线距离最短。

能走直线,就不要拐弯,

把电线布成交织网状则为最佳。

 

 

像上图一样,这种布线方法才是最为正确的,整体呈网状结构,不做多余的拐角,即使要拐角,也尽量不采用90度垂直转弯,而是平缓转角设计,这样即使后面电线需要拖拉,也不会太困难,如果把电线都做成90度转弯,一来容易折断内部电线,二来电线后期需要拖拉,很难拉动,即使拉动也可能会出现断裂。

 

 

一个专业的装修师傅,这些普通的水电常识必须要知道但是往往一些装修师傅和业主,都觉得把先布得整洁大方,才是真正的好用,业主才觉得布出来的线整洁大方,这钱才花得值,觉得这个师傅专业。这样的思想往往是错误的。

 

 

如果想把电线真正布得好,一定要在动工之前有一个明确的规划图纸,不要临时发挥,规划研究好最佳的线路,尽量缩短电线距离,两点一线,这样布出来的电线,既能节省装修材料,又能用得放心安全。

    0
1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦 1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦
1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦,1兆等于多少瓦 1GW=1000MW 1MW=1兆瓦=1000KW 1KW=1000W 例如: 600MW=600000KW=60万KW,你说的装机容量为600MW的机组是60万千瓦. 其实这些都是一些电工行业方面的常识
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835