中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 施禹豪 2017-07-17 16:35
中国电工网讯:
    7月13日16时47分,陕西电网最大负荷达2259万千瓦,当日日用电量47251万千瓦时,均再创历史新高,同比分别增长7.06%和7.4%,其中西安地区最大负荷749万千瓦,创历史新高,同比增长3.74%;渭南地区最大负荷276万千瓦,日用电量5440万千瓦时,均创历史新高,同比分别增长6.15%和2.26%;榆林地区日用电量4959万千瓦时,创历史新高,同比增长10.4%。针对近期极端高温天气持续、电网始终处于高位运行的情况,国网陕西省电力公司各部门和单位全力保障电网安全稳定运行和电力可靠供应。截至目前,陕西电网运行平稳,再次经受住本轮负荷高峰考验。
 
    进入7月份以来,全省气温持续攀升,陕西省气象台连续发布红色高温预警,陕西电网用电负荷也随着气温一路飙升。7月3日,陕西电网负荷达2075万千瓦,突破2000万千瓦大关,创2017年负荷新高;7月11日,陕西电网负荷达2168万千瓦,日用电量44120万千瓦时,双创历史新高;7月12日,陕西电网最大负荷达2242万千瓦,日用电量45925万千瓦时,均再创历史新高,同比分别增长6.26%和4.39%,其中西安电网最大负荷732万千瓦,创历史新高,同比增长1.39%,渭南电网最大负荷267万千瓦,日用电量5350万千瓦时,均创历史新高,同比分别增长2.69%和0.56%。为保障高温天气下的安全可靠供电,该公司密切关注天气变化和负荷走势,加大电网运行监控力度,根据负荷变化动态开展电网风险辨析,加强负荷预测和供需平衡分析,合理调整电网运行方式,精心组织电力调度,科学安排电网运行方式,加强电力需求分析,认真做好各类应急预案,重点做好突发事件防范,全力保障电网安全稳定运行,确保重点用户、重要场所的可靠供电。
 
    在高温天气下,供电设备也容易发生“中暑”。为了保障电网设备健康“上岗”,该公司系统各单位线路运维人员加强巡视,强化特殊巡视,及时、全面掌握重要线路在高温、重载情况下的运行状况;变电站运维人员对充油设备的压力、油位、温度、呼吸器等进行全面检查,对电缆沟内的动力电缆进行测温排查,坚持每天对电流互感器等设备进行红外测温,最大范围内地保障电网设备的安全可靠运行。在此基础上,陕西电力各单位还利用夜间电网负荷较低的时机,积极开展“零点作业”,以确保白天高温时段的可靠用电。
 
    根据预测,未来一段时间内,全省用电负荷将仍然保持较高水平,该公司将加强与气象、水利等有关部门的联系,及时掌握气温、水情和天气预报,针对天气特点,做好各项应急安排,为陕西电网平稳度过今夏用电高峰保驾护航。
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835