中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 2017-08-09 16:22
中国电工网讯:

  首先,小编要告诉你,在输电线路下方是可能有麻电、刺痛感的。不过,这并不是电磁辐射引起的,也不是触电。那这种现象是怎么产生的呢?

 

 

 

    原来,虽然输电线路周围存在的磁场远低于国家标准,但它也能使附近的人或导体表面产生感应电荷。当我们打伞经过高压线路下方时,伞骨上的感应电荷通过人体转移到地面,就可能产生轻微的麻电感。

 

 

    而当我们穿凉鞋经过输电线路下方时,裸露的皮肤如果触碰到导体,偶尔会产生被电打了一下的感觉。这是因为人穿着凉鞋,就和大地绝缘了,碰到导体时,人体表面的感应电荷就会通过接地导体流向地面,从而产生刺痛感。

 

 

    电流流过人体?是不是有点害怕呢?其实,这种放电现象和我们在干燥季节脱毛衣时产生静电是一样一样的。

 

 

    那么这种微小电流通过人体会不会产生危害呢?国际标准制定机构认为:这种痛感刺激发生的几率很小,而且是短暂、无危害的不适,没有积累的健康影响。

 

 

 
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835