电工基础 2017-09-01 16:30
中国电工网讯:

    听说你是电工?赶紧把这灯给我们弄好!

 

    不了解电力的人,都以为是个带电的东西你当电工的就得会!但是既然人家张嘴了,咱也不能丢了面子!先看看如何判断照明电路导线的根数!

 

    1、明确你的灯具类型,灯具分为0IIIIII类灯具0类灯具国家在09年禁止生产了,没有接PE线的触点I类灯具可以接PE线II类灯具有双从绝缘III类灯具为低压,所以在供电方面0IIIII类灯具是两根线供电,I类是三根线供电,而我们常用的是I类灯具。

 

    2、确定导线根数,对于I类灯具,首先是供电的三根导线(零线,火线,地线)然后是控制线。火线不直接接触到灯具,只是路过经过开关变成控制线再回到灯具。II,III类灯具不过是没有PE线罢了。

 

    1)、普通情况下的照明

 

 

    2)、双控开关下的照明

 

 

    3)、双控开关下的照明

 

 

    4)、双控开关做消防强启的应急照明

 

 

    5)、双头灯

 

 

    6)、车库

 

 

    除此以外,涉及到II.III类灯具的情况,基本就是取消PE线。

   
    0
1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦 1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦
1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦,1兆等于多少瓦 1GW=1000MW 1MW=1兆瓦=1000KW 1KW=1000W 例如: 600MW=600000KW=60万KW,你说的装机容量为600MW的机组是60万千瓦. 其实这些都是一些电工行业方面的常识
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835