中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 2017-10-12 15:13
中国电工网讯:
    10月10日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚在京会见瑞典皇家工程院副院长马格努斯˙白瑞南。
 
    刘振亚表示,构建全球能源互联网是解决世界能源发展问题的现实需要,将有力推动“两个替代、一个提高、一个回归”,即推动清洁替代和电能替代,大幅提高电气化水平,让化石能源回归其基本属性,作为工业原料和材料使用。能源开发实施清洁替代,以太阳能、风能、水能等清洁能源替代化石能源;能源消费实施电能替代,以电代煤、以电代油、以电代气、电从远方来、来的是清洁发电。
 
    马格努斯˙白瑞南表示,瑞典等北欧国家在构建跨国互联电网,形成统一、高效、完善的电力市场等方面具有较为丰富的经验,电气化整体水平较高。瑞典皇家工程院计划实施提高电气化水平相关项目,通过汇集专家学者、政策制定者等各方智慧,整合技术创新资源,以实现减少化石能源污染、降低钢铁等领域碳排放的目标。
 
    双方表示将在提高电气化水平等方面开展联合研究,深化项目合作,共同推动全球能源互联网发展。
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835