中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 2018-01-19 13:36
中国电工网讯:
    众所周知,锂离子电池的容量在300-500次充放电循环后会下降到80%~85%,想要恢复初始续航性能必须更换新电池。新加坡南洋理工大学(NTU)的科研人员近日声称发明了能让锂离子电池恢复95%容量的技术。这项让旧电池迅速返老还童的新技术对电子设备和电动汽车行业将会产生深远的影响。
 
 
    NTU的RachidYazami教授称,他的发明能够在10个小时内将旧锂电池恢复到95%的容量,而且能够每隔几年在相同的电池上重复进行恢复容量操作,这将大大改善电子设备和电动汽车所采用的锂离子电池的使用寿命,同时,能够大大减少锂离子电池的浪费,让锂电池更加环保。
 
 
    这项发明被发表后,包括苹果、三星和松下等产业巨头已经对这项发明表示出了强烈兴趣。该发明在每个锂离子电池中已有的两电极间增加了第三电极,第三个电极将残留的锂离子从一极排出到另一极,从而去除影响电池性能阻止电池存储更多电子的“杂质含量”,在原型智能手机上已经测试成功。不过,对于电池制造商来说,这可能并不是一个利好,很有可能故意延缓这项技术的大规模采用。
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835