中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 2018-07-09 15:49
中国电工网讯:  6月21日,赞比亚下凯富峡水电站项目满足了所有融资放款条件,业主下凯富峡电力发展集团公司当天签发了提款指令。贷款方中国工商银行和中国进出口银行正式完成首笔放款4.79亿美元,标志着下凯富峡水电站项目历时两年半的融资完美收官。

  下凯富峡水电站于2015年10月19日签订EPC合同,2016年1月15日开工建设。在融资前期,银团内部评审和上级审批需要的资料收集难度较大,于2017年3月,双方开始就融资协议的条款进行商谈;2017年11月13日,双方在赞比亚国家电力公司签署了融资协议,标志着下凯富峡水电站EPC项目的融资推进取得实质性进展。

  面对赞比亚日益增加的国别风险,集团国际公司和水电十一局领导高度重视,水电十一局海外部和下凯富峡施工局精心组织,国内外融资团队克服放款条件繁多、资料收集难度大、涉及律所及融资顾问结构复杂、放款文件错综复杂和关联性多等困难,紧密合作,把握大局,寻找突破点,用锲而不舍的“钉子精神”与时间赛跑,仅用7个月的时间完成87个放款条件的资料收集和递交。

  此次融资的成功,解决了困扰项目近两年的资金问题,在顺利履约大型EPC项目的同时,投融资团队的能力也得到证明和提升。
  • 中国电工网
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835