中国电工网 > 要闻 > 企业新闻
企业新闻 2018-07-10 16:09
中国电工网讯:  南都电源参建的河南电网侧储能电站通过并网验收

  2018年,国网河南省电力公司选择洛阳、信阳等9个地区的16座变电站,采用“分布式布置、模块化设计、单元化接入、集中式调控”技术方案,开展国内首个电网侧100兆瓦分布式电池储能示范工程建设。


 
  河南电网峰谷差约占最高负荷的40%,加之近年来新能源的快速发展,给电网安全运行、供电服务带来巨大挑战。示范工程并网运行后,将有效缓解这些问题。

  7月4日,由国家电网公司部署、国网河南电力公司组织、平高集团有限公司投资建设、南都电源提供成套预装式储能设备的河南电网100兆瓦电池储能示范工程——9.6MW信阳龙山110KV变电站电池储能示范工程并网成功,并通过正式验收。


 
  该项目是电网公司投资运营的分布式储能电站,南都电源为储能成套设备的承建单位。项目采用先进的南都预装式模块化磷酸铁锂储能技术,是南都电源进入国内电网侧的典型应用,在南都储能业务发展上具有里程碑意义。

  公司发展成果频现,电站建设打开新篇章


 
  南都电源主营业务包含通信、动力、储能全系列产品和系统的研发、制造、销售、服务及环保型资源再生,已形成“原材料-产品应用-系统解决方案-运营服务-资源再生-原材料”的全封闭产业链,并成为储能及资源再生等多个领域的领导者。

  近段时间以来,南都电源发展迅速,经营成果频现。在通信领域,继华为、中兴和诺基亚之后,南都电源获得爱立信首批70万美元的系统订单,正式成为其全球供应商,标志着公司进入了全球四大通信系统集成商的采购名单。

  在储能领域,南都电源基于行业领先的储能产品及系统集成技术,加速拓展商用储能,推进用户侧多种场景应用模式落地,并实现在电力辅助服务、新能源并网、发电侧调频等领域的突破。

  2018年5月8日南都电源携手国网江苏能源拟建全国最大规模用户侧分布式储能项目已在江苏镇江成功签约,该项目签约总投资超过5亿元;5月24日,南都电源公告,公司近日与中天钢铁集团有限公司签署针对实施电力需求侧管理、削峰填谷、改善电能质量、有效平抑负荷波动,并实现能源有效利用为目的的储能电站项目运营管理服务合同,项目容量为400MWh。

  南都电源在储能领域的建设与发展已然卓有成效,而“河南电网100兆瓦电池储能示范工程——9.6MW信阳龙山110KV变电站电池储能示范工程” 是南都电源面向电网侧储能市场的一个新探索。


 
  该示范工程采用了南都电源独立研发的锂电储能系统,共有8个集装箱式电池储能单元,单元额定功率为1.2MW/1.2MWh。该系统具有模块化、标准化、快捷化、低成本、高安全等特点,运输安装方便快捷,从立项设计到验收交付,整个项目周期不超过30天。

  南都电源作为该项目第一批储能系统提供商,实现了高效、优质的交付并成功通过验收,为其他电网侧项目提供了实施经验,为南都储能电站建设打开了一个新的篇章。
  • 中国电工网
    0
正泰昆仑领先又一步  首次全国海选代言人 正泰昆仑领先又一步 首次全国海选代言人
近日,为提升正泰电器品牌战斗力,正泰电器旗下昆仑系列产品首次举行全国代言人的海选活动。活动意在通过与大众的互动,拉近昆仑与用户的距离,让更多人认知到昆仑系列产品的安全和可
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835