中国电工网 > 要闻 > 企业新闻
企业新闻 2018-07-10 16:13
中国电工网讯:  7月7日11时06分,中铁大桥局福清兴化湾海上风电场一期(样机试验风场)项目最后一台风机完成安装。自此,该项目14台风机全部安装完成,下一步将进行风机调试。


 
  项目地处台湾海峡西北岸侧,处于台风多发和季风地区,是我国潮位高、潮差大的大潮区之一,平均潮差4.28米,场址区水深变化大、海床地质复杂,海上风电机组安装施工安装窗口少,安装施工组织难度大,施工技术要求高。


 
  此次安装完成的最后一台风机采用风轮整体吊装的方式,最大的难点为发电机需要单独吊装,同时还要专用吊具配合,以保证发电机与竖直面成6度的倾角,这对吊装提出很高的要求。中铁大桥局克服了施工当中海上季风等恶劣自然条件的影响,安全优质地完成了吊装。


 
  福清兴化湾海上风电场一期(样机试验风场)项目是中国三峡集团、中铁大桥局强强联手在福建区域海上风电产业迈出的第一步,为进军新能源施工领域、引领世界新能源的战略布局之一,建设后将成为国内领先的海上风电机组科研创新试验平台。


 
  项目一期总装机容量为77.4兆瓦,单机容量为5兆瓦至6.7兆瓦,共选用8家国内外主流风机厂商的产品,是国内首个大功率的海上风电机组风电项目,也是目前国内单机容量最大、涵盖国际国内品牌最多的海上风电机组风电项目。


 
  海上风力发电

  风力发电是把风的动能转为电能。风电作为一种清洁的可再生能源,越来越受到世界各国的重视。其蕴量巨大,比地球上可开发利用的水能总量还要大10倍。其优点为清洁,环境效益好;可再生,永不枯竭;基建周期短;装机规模灵活。

  海上风力发电厂,是利用海上风力资源发电的新型发电厂。在陆地风电场建设快速发展的同时,人们已经注意到陆地风能利用所受到的一些限制,如占地面积大、噪声污染等问题。由于海上丰富的风能资源和当今技术的可行性,海洋将成为一个迅速发展的风电市场。
  • 中国电工网
    0
正泰昆仑领先又一步  首次全国海选代言人 正泰昆仑领先又一步 首次全国海选代言人
近日,为提升正泰电器品牌战斗力,正泰电器旗下昆仑系列产品首次举行全国代言人的海选活动。活动意在通过与大众的互动,拉近昆仑与用户的距离,让更多人认知到昆仑系列产品的安全和可
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835