中国电工网 > 技术交流
技术交流 2018-07-12 15:20
中国电工网讯:  海上风电运维过程易受环境因素影响,这对运维配套设施提出了极高的要求。当前,国内绝大多数地区海上风机平台,并未安装有专门的轻型起重服务配套产品,3S Lift 自主研发生产的海上平台吊机,正好填补了这一空白领域。

  对于海上风机平台还未安装的吊机选型来说,选型三大要素,精准,耐用,全生命周期服务,三者缺一不可,6年海上风机平台的吊机实际应用经验,高端机械制造,纯纯的Made in China血统!

  啥指标算精准?

  能够实现高精度的基本素质首先是吊臂回转角度精确,标配是270°,可定制更广的是300°,这些都是刚性指标,并且是可以限制应用在安全角度之内的,当存在碰撞塔筒壁风险时,可自动机械闭锁保护,限制吊臂回转角度。这其实就是了不起的高精密滚珠轴承回转系统在起作用,该系统内部采用了低温高性能润滑油,适应不同环境条件温度(-30°C ~60°C),能在恶劣的海洋运行工况下都状态良好。

  其次,是起吊时上、下行程限位的保护装置。当备品起吊往上运行时,接触上限位保护开关,即刻就会停止运行。下限位保护装置,则能自行设定钢丝绳下降时的长度,到达指定长度时即刻停止运行,起到防止钢丝绳倒卷和超程的作用,既安全,工作效率也会提高。你可以站在吊机旁边就能通过简易操作来进行作业,这并不麻烦,又保持了手动控制的操作享受,并且,这种操作实际上也是保持在较高水准,运行一直也会很稳定和精准——高精密滚珠轴承回转系统、安全可靠的限位保护装置,真的很精准。

  另外,3S Lift 海上平台吊机的高性能电机采用集成式密闭设计,有独特的双重保护作用的失电刹车制动系统,耐高低温的润滑油,F级绝缘等级,设计、材料和工艺都保持在极高水准。应用的自动过载保护系统,独特的分离式设计,超载即停,过负荷保护装置精度也都超高。


 
  耐用基于三大铁律

  零部件选型等级高

  防腐、防护处理过硬

  质检、检测标准高水准

  由于3S Lift 海上平台吊机是海上风机平台的专属轻型起重设备,对于精准和耐用的追求是毋庸置疑的。3S Lift 海上平台吊机的耐用取决于三点,首先是零部件的选择要满足海洋条件下的性能。谁都能明白,同样一个零件,在海洋环境下,材质选用肯定要比陆地上更加严格。3S Lift 海上平台吊机零部件全部按照C5-M防腐等级来设计制造的,无论是直接暴露到空气的部件,还是在内表面不直接暴露的部件我们都是选用了C5-M的防腐等级。防腐等级是按照环境因素来区分,C5-M防腐级别的要求是最高的,从环境上来说是处于高湿度、高污染的的区域,常见于海洋、高盐度的沿海离岸地带。

  其次,防腐太重要了。多重防腐程序打底处理,先进的防腐层表面处理技术,然后再进行专用海防油漆防腐涂层处理,真的不怕风吹海水淋。从设备的内外整体来说,主要还是采用了全密封式的结构设计,包括主要连接处的焊接结构位置也都全部100%进行了无损检测。钢丝绳也是采用高等级的抗扭转不锈钢钢丝绳,不工作时,钢丝绳及吊钩组件都能及时弹回密闭空间,防止钢丝绳外露被腐蚀。其中从风机外接的可移动电气控制箱的整体防护等级达到了IP66级,即插即用的控制手柄,便于安装和使用,很好的保护了其免受腐蚀。

  最后是质检和检测标准高水准。质检严格,才能保证产品的使用质量。在每个构成产品的零部件被组装之前,都会进入质检车间。质检工程师会对这些零部件逐一进行检验,使所有的零部件都能够在组装之前满足产品制造标准,工人们严格依据数据精确组装,确保所有组件都能够符合严苛的质量标准。质量控制永远是第一位的,3S Lift 有一套高于国家标准的内部质量检测体系,产品实现各环节检验控制,确保应用的产品是可靠的。只要一个步骤不达标,都会直接退回到上一个步骤,对产品实时监测,只有在产品质量检验合格后方能将结果上传公司信息化控制系统,确保产品质量。

  3S Lift 海上平台吊机符合海上平台起重设备技术的国际和国内标准,符合欧盟 EN13852-1、EN13001-1、EN13001-2、EN13001-3,GB/T 3811-2008,API Spec 2C-2004,船舶与海上设施起重设备规范等设计标准的要求,并获得CE认证和中国船级社认证证书。还严格按照相关标准进行了整体性能测试,包括动态载荷、静态载荷、过载、疲劳、挠度变形、焊接探伤、防腐涂层盐雾试验等一系列高质量的标准检测试验,为产品的研发及优化提供了大量翔实的数据。我们在质检、标准检测方面投入的人力物力,最可见3S Lift 这个品牌的核心价值。质量、标准控制的严苛,能够让人从心底信任这个品牌,以及3S Lift 海上平台吊机这个专属轻型起重设备。


 
  若是没有高品质服务,谁在乎你有没有内涵?

  服务要真的全面到位

  产品必须都能追根溯源

  交易完结并非我们服务的终点,而是服务的起点

  产品经历过大范围的应用和检验,服务已然全面到位。为满足用户对于品牌、品质、服务全方位需求的提升,加强全球服务能力的布属,3S Lift 陆续在北美、欧洲、印度成立分支机构,实现对全球24个国家的代理商和合作伙伴进行统一管理。目前在海外拥有专职技术经理和服务工程师40人,在国内拥有160多名技术服务工程师,均具有5-8年的高空作业经验,每年都会举行服务技能专场培训,高空作业证、电工证、急救证、海事四小证等证件齐全,可以做到随时快速响应,提供优质的售后运维服务。通过积极推进服务各个环节的渗透,3S Lift 已实现全服务流程可视化,服务评价在线化,用户热度持续攀升。

  产品必须都能追根溯源。3S Lift 出厂的所有产品均有档案可循、零部件可追溯,同时每件产品都建立有终身的纸质、电子双重档案管理备份。通过每件产品本身自带的身份编码就可查询其服役状态,档案详细记录有安装、验收、巡检的具体情况、历次维护的质检测评情况、用户满意度情况,记录产品使用情况的同时保证用户评价全方位到位,同时还提供预防性售后维护服务、风险评估和改进意见,实现设备的全生命周期价值最大化,实现个性化服务的用户精准关怀。

  我们的产品是三分质量七分安装,我们专业的安装人员,只有把用户的活当做自己的活去做,只有把这项工作做好,才能收获用户的满意评价,这是我们安装人员的责任。作为销售人员,我们最大的成就不是销售产品,而是与用户成为朋友,让用户满意才是一个销售人员最大的收获。

  不管是我们的客服人员,巡检工程师,技术安装人员,还是质量检验工程师和产品技术支持人员,亦或是销售人员和生产人员,每一个3S人都在用心服务用户,更通过紧密相连的各个环节向用户传递了自己对于“服务”二字的理解,也体现了3S Lift 助力千万用户实现高空作业环境安全生产的决心。
  • 中国电工网
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835