布局全产业链 拒绝大陆进口依赖 台湾最大光伏企业即将诞生!_中国电工网
中国电工网 > 行业资讯
行业资讯 2018-08-07 13:51
中国电工网讯:  中央通讯社(CNA)最新报道,台湾三家最大的太阳能电池制造商合并时间表正式确定,合并将于10月1日完成。

  据了解,该合并于2017年10月首次对外宣布,三大电池制造商Neo Solar Power,Gintech Energy Corp和Solartech Energy Corp将重组为一个新企业——联合可再生能源公司(UREC)。

  该合并意向已获台湾公平贸易委员会和国际监管机构的批准。据悉,根据协议条款,一股Gintech股票将换成1.39 股Neo Solar股票,一股Solartech Energy股份将换成1.17 Neo Solar股票。

  台湾政府将通过其国家发展基金预计向联合可再生能源公司投资50亿新台币(1.63亿美元),该公司也将通过发行新股筹集更多资金。

  通过垂直整合,联合可再生能源公司(UREC)将拥有从硅片制造到组件供应,进一步到下游电站建设,项目管理等完整产业链布局。

  去年10月份宣布合并的新闻称,“UREC的成立将使台湾的太阳能电池产业摆脱作为代工厂的角色,并进一步促进绿色能源产业在台湾发展壮大,”。

  根据台湾当地太阳能规划,到2025年,台湾将完成20GW太阳能系统装机目标。新公司的综合产能远超台湾当地需求,分析师预计,UREC将在满足本地需求的基础上,以出口全球市场为主,逐渐摆脱对中国大陆组件的依赖。据了解,2018年1月,UREC曾透露在美国建立组件工厂的计划,详细细节暂未透露。
  • 中国电工网
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835