2023年全球光纤复合架空地线市场将达6.7亿美元_中国电工网
中国电工网 > 电线电缆 > 要闻
电线电缆 2018-08-07 14:48
中国电工网讯:  根据Research Beam发布的最新市场研究报告,到2023年全球光纤复合架空地线(OPGW)的市场规模将达到6.7亿美元,期间年复合增率为3.9%。


 
  报告中指出,在过去几年里,全球OPGW市场发展稳定。2017年,全球OPGW市场规模约为5.3567亿美元,实际销售1748千米。其中,中国是最大的市场,占据全球近半市场(49.94%)。其次是欧洲,占据11.75%的市场份额。

  OPGW是一种双功能电缆,负责执行地线的工作,并为语音,视频或数据信号的传输提供服务,同时还可以保护光纤免受环境条件(闪电,短路,负载)的影响,以确保可靠性和使用寿命。

  该电缆设计安装在输配电线路上,用于承载语音,数据和视频通信,尤其适用于照明波形监测系统,架空观测系统,维护数据信息系统,电力线保护系统,电力线操作系统和无人值守变电站监测。

  从全球来看,这个电缆行业是相对集中的。光纤复合架空地线(OPGW)市场的主要参与者包括中天科技,藤仓电缆,安凯特电缆,通光线缆,深圳SDG,古河电工和LS电缆等。
  • 中国电工网
    0
超导电缆技术有望应用于电气列车 超导电缆技术有望应用于电气列车
位于东京都国分寺市的日本铁道综合技术研究所(铁道综研)于7月24日,公开进行了全球首例利用超导电缆的电气列车行驶试验。 超导指的是将特定金属及化合物冷却至超低温状态时电阻变为零
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835