光伏从少年走向青年 天合光能引领能源物联网新时代_中国电工网
中国电工网 > 物联网 > 要闻
物联网 2018-08-08 13:46
中国电工网讯:  5月27日,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡应邀在第十二届国际太阳能光伏与智慧能源(上海)论坛(SNEC)开幕式上致辞,并在首场论坛做主题演讲。高纪凡表示,随着光伏产业与互联网、大数据的深度融合,智慧能源的时代已经来临,而天合光能将致力于引领中国能源物联网新时代。

  高纪凡在致辞中首先感谢SNEC大会为全球光伏产业的交流合作提供重要平台,并对为产业发展做出积极贡献的政府部门负责人、专家和企业家们致以崇高的敬意。他指出,光伏发电平价上网时代即将全面来临,光伏产业在政治、经济、社会等方面的影响力越来越大。展望未来,通过创新创造未来,光伏行业将涌现更多优秀企业,他期待光伏智慧能源行业的就业人数能够超过1000万,为经济社会建设和生态文明做出更大的贡献。

  在主题演讲中,高纪凡强调,未来二十年,能源物联网技术将对能源产生革命性的影响。随着物联网、大数据、云计算以及人工智能等技术在能源领域的广泛运用,分布式能源、新能源汽车、储能等能源技术的进一步发展,基于电力能源市场化和用户需求深度挖掘将成为热点。终端用户有大量的能效需要提高,因此构建一个“发储配用云”能源管理系统,打造智慧能源和能源互联网将是未来能源发展的方向。

  进入发展新时代,天合光能致力于成为全球能源物联网的引领者,将以区域为中心、以可再生能源为主体来构建低碳化的能源体系,构建起以大数据、智能互联为平台的能源共享机制创新平台。

  今年三月,天合光能率先推出天合能源物联网战略和品牌TrinaIOT,联合西门子、IBM、华为、清华大学、阿里云、国网(苏州)城市能源研究院、埃森哲、朗新等多家战略伙伴共同打造能源物联网生态圈,希望利用大数据、人工智能、区块链等先进技术,连接数以亿级的太阳能板、发电、储能、配网和用电终端,让每个家庭、社区、甚至每个城市的各类能源设备协同运行,实现对负荷的精准监测和管理,推动全球能源转型,使太阳能等清洁能源成为主流,开创一个更美好的能源物联网时代,造福全人类。

  天合能源物联网TrinaIOT不仅有着“云、管、端”三层组织架构,更是涵盖了天合优配TrinaPro智能光伏发电方案,天合商用光伏整体解决方案,天合富家TrinaHome中国户用光伏第一品牌,天合智慧储能TrinaBess,天中能量管理平台TrinaMOTA,以及智慧能源云平台天能云TrinaAurora等一系列代表光伏产业前端技术和发展趋势的天合光能解决方案。

  目前,天合光能已成功布局合肥新站区智慧能源国家示范项目、天合常州工厂智慧能源项目、马尔代夫27岛微电网项目等智慧能源项目。高纪凡表示,能源物联网给企业提供绿色能源、智慧能源、提升能源管理水平的同时,也成为企业低碳、安全、经济的经营方式的新特点。

  关于天合光能

  作为全球领先的太阳能整体解决方案提供商,天合光能正走向全球能源物联网的引领者。截至目前,天合光能组件累计总出货量突破32GW,全球排名第一。天合光能结合智能应用,自主研发推出了包括智能组件、储能系统、智能系统、智能运维等全面能源解决方案。此外,天合光能还为客户提供开发、融资、设计、施工、运维等一站式系统集成解决方案。
  • 中国电工网
    0
物联网 (IoT) 所面临的6大挑战 物联网 (IoT) 所面临的6大挑战
无论是智能住宅、联网汽车还是智能工厂,所有智能化技术的核心都是设备间的网络互联,而这正是我们耳熟能详的 物联网 (IoT)。 目前,IoT正处于关键的转型期。有人预计,到2020年,将有500亿个事物实现互相通信,或是通过互联网进行沟通。面对如此迅速的普及和发展,我们也面临着一些新的挑战:如何才能使IoT易于使用,并且具有较高的性价比和效率呢? 通过与德州仪器(TI)众
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835