中国电工网 > 电力统计
电力统计 2018-08-15 12:50
中国电工网讯:  8月14日,新疆发改委通报7月份风电运行情况:7月自治区风电运行情况保持良好,设备利用小时数和发电量同比增加,累计弃风电量和弃风率实现持续“双降”。以下为具体数据:

  一、风电运行情况

  (一)装机容量:截至2018年7月底,新疆电网联网运行的发电装机容量8617.5万千瓦。其中:风电装机容量1835.4万千瓦,占装机总容量的21.3%。

  (二)设备利用:2018年7月份,新疆电网调度口径全部联网运行发电设备平均利用小时279小时。其中:风电设备平均利用小时数为198小时,同比增加12小时。

  2018年1—7月,新疆电网调度口径全部联网运行发电设备平均利用小时数为1837小时。其中:风电设备平均利用小时数为1194小时,同比增加117小时。

  二、风电生产情况

  2018年7月份,新疆电网调度口径总发电量240.6亿千瓦时,同比增长6.5%。其中:风电发电量36.1亿千瓦时,同比增长9%,占总发电量的15%。

  2018年1—7月,累计新疆电网调度口径发电量1574.1亿千瓦时,同比增长8.5%。其中:风电发电量211.7亿千瓦时,同比增长14.1%,占总发电量13.4%。

  三、自治区当前弃风情况

  2018年7月份,弃风电量6.9亿千瓦时,较去年同期下降36.7%;弃风率16%,同比下降少了8.7个百分点。其中:博州弃风率全区最低,为5.4%;阿勒泰地区弃风全区最高率,为26.1%。

  2018年1—7月,弃风电量78.1亿千瓦时,较去年同期下降2.74%;弃风率27%,同比下降了3.1个百分点。其中:博州弃风率全区最低,为18.8%;阿勒泰地区弃风率全区最高,为42.9%。

  下一步,自治区发展改革委将继续深入贯彻落实国家风电开发投资监测预警机制,按照国家发展改革委、国家能源局以及自治区党委、人民政府安排部署,继续实施电气化新疆战略,进一步采取措施加大清洁能源消纳力度,尽早解除我区风电开发投资监测红色预警。
  • 中国电工网
    0
1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没 1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没
广州电力交易中心日前发布了《关于印发2018年南方区域跨区跨省市场化交易工作方案的通知》提到:推动更多市场主体进入跨省交易,增加交易品种,促进清洁能源消纳。 水能资源主要集中在广西、贵州、云南等西南地区,广东地区的一次能源资源匮乏、用电负荷相对集中。能源资源与电力负荷分布的不均衡性决定了西电东送的必要性。 据南方电网消息,今年1-5月,广东省全社
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835