变频器 2018-09-13 13:48
中国电工网讯:  1、低电磁噪音、静音化

  新型变频器除采用高频载波方式的正弦波SPWM调制实现静音化外,还在变频器输入侧加交流电抗器或有源功率因数校正电路APFC,而在逆变电路中采取SOFT-PWM控制技术等,以改善输入电流波形、降低电网谐波,在抗干和抑制高次揩波方面符合EMC国际标准,实现所谓的清洁电能的变换。


 
  2、专用化

  新型变频器为更好地发挥变频调速控制技术的独特功能,并尽可能满足现场控制的需要,派生了许多专用机型如风机水泵空调专用型、超重机专用型、交流电梯专用型、纺织机械专用型等。

  3、系统化

  变频器除了发展单机的数字化、智能化、多功能化外,还向集成化、系统化方向发展。目的是为用户提供最佳的系统功能。

  4、网络化

  变频器可提供多种兼容的通信接口,支持多种不同的通信协议,内装RS485接口,可由个人计算机向变频器输入运行命令和设定功能码数据等。
  • 中国电工网
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835