变频器 2018-09-13 13:52
中国电工网讯:  1、变频器能使压缩机电动机的转速无级连续可调,其转速是根据室内空调负荷而成比例变化的,当室内需要急速降温(或急速升温),空调负荷加大时,压缩机转速就加快,制冷量(或制热量)就按比例增加,当达到设定温度时,随即处于低速运转维持室温基本不变。


 
  2、变频空调器的节流是运用电子膨胀阀控制流量,它的室外微处理器可以根据设在膨胀阀进出口、压缩机中气管处的温度传感器收集的信息来控制阀门的开启度,随时改变制冷剂的流量。压缩机的转速与膨胀阀的开启度相对应,使蒸发器的能力得到最大限度的发挥。同时,由于采用了电子膨胀阀作为节流元件,化霜时不停机,利用压缩机排气的热量先向室内供热,余下热量送到室外,将换热器翅片上的霜融化。

  3、变频空调将逐步取代传统的定转速空调,成为空调控制技术发展的主流。变频技术已从交流式向直流式转化,控制技术由PWM(脉冲宽度调制)发展为PAM(脉冲振幅调制)。采用PWM控制方式的压缩机转速受到上限转速的限制,一般不超过7000/分,而采用PAM控制方式的压缩转速可提高1.5倍左右,这样大大提高了制冷和低温下的制冷能力。
  • 中国电工网
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835