中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 2018-09-17 13:19
中国电工网讯:  使用化石燃料的发电站仍然是大多数州最常见的电力来源。除了15个州以外,煤炭、天然气或液态石油是2017年美国国内使用最广泛的发电燃料。自2007年以来,煤炭作为最普遍的发电燃料的州数出现了回落,天然气、核能和水力发电已经获得了更多的市场份额。


 

  使用化石燃料的发电站仍然是大多数州最常见的电力来源。除了15个州以外,煤炭、天然气或液态石油是2017年美国国内使用最广泛的发电燃料。自2007年以来,煤炭作为最普遍的发电燃料的州数出现了回落,天然气、核能和水力发电已经获得了更多的市场份额。

  在2017年,煤炭在18个州中提供了最大的发电份额,而2007年则为28个。天然气在16个州中占有最大的份额(2007年为11个)。石油仍然是在一个州的发电份额中占比最高—夏威夷—2017年提供了州内62%的电力。对美国整体而言,2017年天然气提供了32%的发电量,略高于煤炭30%的份额。

  除了化石燃料,核电提供了9个州最大的电力来源,高于2007年的6个。从2007年4月起,水电一直是6个州最普遍的电力来源。水力发电原本是唯一的可再生能源发电来源,在美国各个州可再生能源发电中占据第一位,但是随着风电装机的增加,这种情况可能会很快发生改变,如堪萨斯和爱荷华州。

  2007年主要发电来源为煤电的共有10个州,而在2017年,其中5个州目前主要发电来源为气电,而另外5个发电来源主要来自核电。这些变化产生的原因是燃煤电厂陆续退役或使用较少,而与此同时气电已建成并在全国范围内使用。在这些年内,只有1座核电站建成,即田纳西州的Watts Bar二号机组,而国内其他的一些核电站已经完成了现有核电站的技术改造。

  2007年,核能提供了佛蒙特州81%的发电量。2014年州内唯一的核电站(佛蒙特州洋基)退役后,该州的核电的发电份额降至零,水电和生物质发电成为该州核电发电的替代者。

  在新泽西州,天然气发电的增加导致气电装机在2015年超过了核电。新泽西目前运营的气电装机中的四分之一是2009~2016年并网的。

  2007年天然气作为最普遍的发电燃料的11个州中,除缅因州外,2017年仍然大部分使用天然气。在缅因州,气电的利用小时数偏低,导致水力发电超过天然气,成为2017年该州最普遍的发电来源。
  • 中国电工网
    0
如果光伏制造业进入三国时代 你拿什么去三分天下? 如果光伏制造业进入三国时代 你拿什么去三分天下?
俗话说老不读三国,因为容易感慨英雄迟暮。不过,老话同样也说,以史为鉴,可以知兴替。 阳光底下所以并无新意,盖因过去和未来之间,满满的全是因果。对企业经营而言,因,就是战略选择。 一般来说,要跳出现有时空的困囿去认识自身和环境,并不容易。而人在多数时候很显然也不会总想着要去重新认识自己,恐怕也只有在吃饱了无事可干或者快要无饭可吃的时候。 对
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835