中国电工网 > 企业动态
企业动态 2018-09-17 13:43
中国电工网讯:  正值9月迎峰度夏发电供热黄金期,杭州华电下沙热电有限公司牢固夯实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,为杭州经济技术开发区“卯足劲”提供电力热力保障。

  安全是一切效益和幸福的基础,该公司严格落实各级安全责任,加强全员安全教育,尤其加强高温气候、检修时段的巡检维护和现场管理,严格执行设备异动前的安措审批手续,落实各项防范措施,确保设备安全、人身安全“可控在控”。


 
  与此同时,该公司加强与开发区、电网等地方部门协调沟通,争取到了机组连续运行机会。8月期间,为确保机组可靠供电供热,该公司“见缝插针”对#2燃气锅炉成功实施检修。针对需20天内完成1000多根对流管的紧迫检修任务,科学合理安排检修队伍,分为两个检修组,利用早晚时段进行施工,避开中午高温时段,保证检修人员的充沛精力和工作效能。

  炎热高温环境下,该公司检修队伍坚持“应修必修、修必修好”,检修人员平躺着钻进狭小闷热的锅筒,蜷缩着身体对一个个焊口逐一排查确认,一待就是一整天。阵阵热浪扑面,检修人员的衣衫湿了又干、干了又湿,确认对流管一个个焊接节点完整无误,燃锅水压试验一次成功。

  截至9月15日,该公司连续安全运行日2235天,实现公司成立以来“零事故”,安全稳定基础持续巩固,为确保完成全年各项目标任务提供了坚强保证。
  • 中国电工网
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排(已更新成都、重庆站信息) 一、招聘范围 1.境内院校:国家统一录取的全日制普通高等院校大学专科及以上学历的应届毕业生,学籍信息在中国高等
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835