行业资讯 2018-09-30 14:28
中国电工网讯:
    距离日本开放居民电力零售市场,并引入竞争已有两年的时间,在这两年时间内,日本的电力零售市场发生巨大的变化。目前,约有500家新的电力零售企业支撑了8.8%的电力交易量和9.4%的收入。在本报告中,我们对众多新零售企业的策略进行了分析,并总结出五大引领成功的关键因素。
    锁定高价值客户
 
    实现客户群体差异化:从客户中寻找高价值的群体。一位用电量为500kWh的客户要比五位用电量为100kWh的客户有价值得多:因为获取一位高用电量客户的成本要比获取五位低用电量客户的成本要低,而且由于日本的阶梯电价计价模式,电力零售企业可以从高用电量客户处获取更高的利润。
 
    与现有客户保持联系
 
    若电力零售企业已经拥有自己的客户群体,并且与客户之间保持着定期的交流与沟通,那么向这些原有客户继续售电的机会就比较大,而且还可以节省一笔广告费用。如果零售企业没有自己的客户群体,则需要和拥有客户群体的企业建立合作关系来获得客户。
 
    绑定更高利润的产品或服务
 
    众所周知,电力零售的利润较低。将售电业务与正在销售的其他产品或服务捆绑在一起,例如天然气或宽带等,电力零售企业可降低所面临的风险,同时避免客户流失,实现双赢。
 
    进入发电侧
 
    电力批发市场的价格波动较大且成交量较低,电力零售企业进入发电侧自行发电可以更好地管理成本,避免价格的波动性。若无法进入发电侧,则需以较低的价格签署一份稳定的电力采购协议。
 
    积分制度
 
    日本的消费者喜欢积分制度。电力零售企业给予他们的客户一定积分,则可获得客户的忠城度作为回报。
 
    一组数据
 
    8.8%
 
    居民电力零售市场中,新零售企业所售电量的比例
 
    100%
 
    本报告中所有的新零售企业均采用了“锁定高价值客户”的策略
 
    45亿美元
 
    2017财年(2017年4月-2018年3月)新零售企业在居民电力零售市场的总收入
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835