中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 2018-11-07 11:24
中国电工网讯:
    11月6日,在上海举办的首届中国国际进口博览会进行到第二天,阳光电源与英飞凌签署了《战略合作备忘录》,将双方的合作关系推向新高度。
 
    根据协议,英飞凌提供的具有领先技术的高性能半导体产品,将应用于阳光电源光伏、风电、汽车和储能领域,在提升效率和能源转化上起到重要作用,助力阳光电源提高市场竞争力。此外,双方还在可再生能源设备方面开展研发合作,共同为可再生能源领域的电源产品创新做持续努力。
    志同道合者应当携手共进。英飞凌大中华区总裁苏华博士表示,“阳光电源与英飞凌是长期的合作伙伴”,双方在技术领域的合作提高了逆变器效率、功率密度和可靠性,2015年还成立了联合实验室,实现可再生能源领域的先进技术合作。此次选择在进博会期间再次签约,也进一步印证了英飞凌“与中国共赢”的战略正在持续落地。
 
    阳光电源董事长曹仁贤表示,英飞凌是全球领先的半导体公司之一,不仅是阳光电源在半导体领域的第一供应商,也是最重要的合作伙伴。本次签约提升了阳光电源在可再生能源领域的电源研发能力,公司也将以此为契机,进一步加大创新,增强产业竞争优势,领跑清洁能源发展。
  • 中国电工网
    0
夏邑:电力跨越发展四十年 夏邑:电力跨越发展四十年
经济要发展,电力必先行。40年前,夏邑县仅有功率为10千瓦的发电机一部,每天只能发2至3小时的电,主要供给县直机关、企事业单位和县城周边2800户居民的照明用电,广大农村居民渴望像城里人一样,过上亮堂堂的日子。 党的十一届三中全会后,夏邑借助改革开放的春风,加强电网基础建设。1978年,夏邑告别了柴油发电的历史,建成了第一座35千伏瓦房庄变电站,保证了县城
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835