地方电力 2018-11-08 13:59
中国电工网讯:
    11月6日,记者从西安秦华天然气公司了解到,随着今冬供暖季的日渐临近,该公司已经做好采暖季来临前的各项准备工作。使用天然气集中供暖的单位、小区用户若需提前供暖,只需拨打96777,秦华公司将上门开气助力供暖。
 
    冬日最大用气量将达2300万立方米
 
    西安秦华天然气公司相关负责人说,截至目前,秦华天然气公司服务用户数量已达260万户。
    据估算,2018—2019年供暖季用户用气需求总量约为21.4亿立方米,日最大用气需求量约为2100万立方米,如出现持续降雪降温的寒冷天气,日最大用气需求量将达到2300万立方米。他们已按照日最大用气需求量2300万立方米全面做好了系统输配气准备工作。
 
    该公司工作人员提醒广大用户,冬季是天然气使用的高峰期,也是燃气事故易发期,使用天然气时一定要注意开窗通风,专人照管,人走气关。各集中供暖的小区和单位,要注意节约用气,随时根据天气情况调节供热量,降低供热取暖能耗。壁挂锅炉用户可根据自己的实际需要,分时分室控制室温,从而达到节省燃气的目的。
 
    完成供气设施检修维护新气源项目今冬投用
 
    该公司负责人说,多年来,西安市冬季用气量持续占到全年总气量的60%以上,日最大用气量超过平常期日均量的6倍以上。同时,近年来由于极端天气现象频繁出现,冬季日用气量增幅更大且波幅宽。因此,做好供暖季供气工作成为秦华公司各项工作的重中之重。
 
    目前,秦华天然气公司已完成了所有场站供气设施设备的检修维护工作,同时增加了抢修维修、巡线查漏、热线服务等岗位的人员,并做好备品备件的储备和应对低温雨雪冰冻天气的准备,确保今冬采暖季各场站及所有供气设施的安全平稳运行和正常供应。
 
    据了解,西安秦华天然气公司投资8亿余元并将在今冬采暖季投运的新气源项目和LNG应急调峰站二期扩容项目,将极大地提升天然气冬季高峰安全平稳供应能力和事故应急保障供应能力。除此之外,今年秦华公司继续实施并完成了断点连接、管网优化等项目,增加输气能力、增加对低压区域的供气量,提高末端区域的供气压力、提升供气可靠性。
  • 中国电工网
    0
青海电力推广牧区清洁供暖 青海电力推广牧区清洁供暖
大美青海,美在生态。在筑牢绿色生态屏障,确保一江清水向东流的生态文明建设中,国网青海省电力公司大力推进以电代煤、以电代油等电能替代工作,全面实施电热炕与玛多县清洁能源供暖示范推广项目,开启了青海以环保低碳、绿色发展为方向的生态立省之梦。目前,青海电力累计推广实施电能替代项目399个,完成替代电量46亿千瓦时,为青海省节能减排、环境治理作出了
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835