中国电工网 > 企业动态
企业动态 2018-11-09 11:12
中国电工网讯:
    11月7日上午,中核集团在首届中国国际进口博览会上发布国际化采购需求。中核集团宣布,未来5年,中核集团在核电及核燃料产业等领域的国际化采购需求将超过120亿美元。
 
    7日,中核集团在进博会上举行国际化采购需求发布会。中核集团董事长余剑锋在会上表示,中核集团将加快核电、核技术应用、环保、新能源等产业发展,实现高质量与高速度的并进。“我们的发展将会更加开放、更加国际化。未来5年,中核集团在核电及核燃料产业等领域的国际化采购需求将超过120亿美元。”余剑锋说。
 
    据悉,中核集团上述采购需求涵盖核电、核燃料等多个产业领域,10个商品细分小类,主要集中在大宗原材料、机械类设备和工程总包等方面。
 
    2018年1月原中核集团与原中核建集团实施重组以来,形成了核能发电、核燃料、天然铀、工程建设、核环保、核技术应用、海外市场开发、装备制造、资产管理和金融业务等10个专业化公司以及13个直属单位,及完整的核工业产业链,开启了新时代核能发展的新篇章。
 
    中核集团方面表示,将依托核工业产业链优势,秉持“开放、协作”的理念,规划构建面向全球的核产业供应链体系,致力于加强核能产业链上下游企业高效协同,促进核产业领域跨区域、跨国界的协作。
 
    据了解,此前,中核集团已于2018年2月在上海成立了中核(上海)供应链管理有限公司,以“集约化、专业化、国际化”为目标,建设中核集团统一的招投标与集中采购平台,并以此为基础,建设“信息化、智能化、标准化、国际化、绿色化”的全球化核电设备和零部件物流供应体系,从而促进从研发设计、生产制造到售后服务的高效协同,为全球核能产业客户提供专业化供应链服务,降低全产业链成本,为全球核能产业发展创造更高价值。
 
    中核集团方面表示,未来五年,中核集团将以“一带一路”为主要方向,推动核能全产业链“走出去”。在核电领域,中核集团将持续推动以“华龙一号”为代表的海外项目本地化采购,积极协助“一带一路”沿线国家工业体系建设,促进当地经济发展、创造就业岗位、增进人民福祉。
  • 中国电工网
    0
中国电建与东芝共推能源项目建设 中国电建与东芝共推能源项目建设
10月26日,由商务部、国家发展改革委与日本经济产业省、外务省共同主办的第一届中日第三方市场合作论坛在北京举行。 中国电力建设集团有限公司党委书记、董事长晏志勇作为中日第三方市场合作企业代表应邀出席了论坛活动。 晏志勇与株式会社东芝董事长兼首席执行官车谷畅昭在现场进行了会见,并就双方合作等主题进行了亲切友好的交流。晏志勇表示,东芝是全球知名企
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835