地方电力 2018-11-09 11:19
中国电工网讯:
    北京成为全国规模最大的电采暖地区,截至2018年10月底,北京地区电采暖用户已突破120万户,同时北京电力公司成为北京市第二大供暖企业。
 
    随着北京市密云区黑古沿村低压线路改造工程竣工送电,北京电力公司2018年“煤改电”工程全面完工。2018年,北京电力公司在保质保量完成北京市政府下达的312个村、12.26万户“煤改电”任务基础上,还超额完成了山区163个村、5.74万户配套电网改造,也标志着国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中北京承担清洁取暖任务和北京“十三五”期间“煤改电”改造任务全部提前两年完成,北京市平原地区基本实现“无煤化”。
    2016年以来,北京电力公司进一步加快推进“煤改电”工程,在北京市委、市政府和相关委办局、各区政府的大力支持下,利用三年时间完成了近90万户“煤改电”配套电网改造工作,工程量是2003年到2015年十三年总和的2.3倍。
 
    北京电力公司营销部副主任龙国标介绍,为提升“煤改电”地区供电保障能力,北京电力公司自2016年以来累计投资271亿元,全面升级农村地区电网,平原地区户均供电能力由1.5千瓦提升至9千瓦,基本达到欧美发达国家水平,为全市实施乡村振兴战略提供了坚强可靠的电力保障。
 
    为保障百姓用电安心省心,北京电力公司不断深化落实各项便民服务举措,在实施“煤改电”的区域,逐村制定保障方案、逐条线路落实管控措施,提前部署196支抢修队伍、168台应急发电车,建立全天候应急保障体系。丰富“掌上电力”APP、电力微信等20种“线上+线下”购电途径,提供24小时应急送电服务,方便“煤改电”用户便捷购电。
 
    2018年,北京电力公司从京外引入超80亿度风电、光伏等清洁电力,保证120万余户“煤改电”居民都能用上清洁电,采暖季可有效减少燃煤452万吨,减排二氧化碳1176万吨、二氧化硫10.86万吨,使北京城乡“煤改电”居民全面进入“清洁取暖、低碳生活”时代。
  • 中国电工网
    0
青海电力推广牧区清洁供暖 青海电力推广牧区清洁供暖
大美青海,美在生态。在筑牢绿色生态屏障,确保一江清水向东流的生态文明建设中,国网青海省电力公司大力推进以电代煤、以电代油等电能替代工作,全面实施电热炕与玛多县清洁能源供暖示范推广项目,开启了青海以环保低碳、绿色发展为方向的生态立省之梦。目前,青海电力累计推广实施电能替代项目399个,完成替代电量46亿千瓦时,为青海省节能减排、环境治理作出了
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835