中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 2018-12-03 10:30
中国电工网讯:
    肯尼亚计划今年建立东非最大的太阳能发电厂,预计它将委托建造一座54.6MW的太阳能发电厂。该太阳能发电厂被认为是东非和中部非洲最大的太阳能发电厂,将使肯尼亚的电力装机容量超过2352MW。
 
    肯尼亚政府确认,该电厂由国家农村电气化管理局(REA)实施,与目前接入电网的其他电力来源相比,它将以最具竞争力的速度接入肯尼亚国家电网。
 

 
    据悉,与肯尼亚电力和照明公司(KPLC)的电力购买协议已经到位。
 
    该项目预计将加强肯尼亚丰富的太阳能电力资源,这一投资将使肯尼亚发电组合多样化,并预计将降低能源成本。这个太阳能工厂总共占地200英亩,位于Barki,由中国出资130亿肯尼亚先令。
 
    据中非贸易研究中心了解,为了支持该项目,REA太阳能发电厂和Garissa的肯尼亚电力传输公司(KETRACO)变电站之间已经铺设了一条6公里长的132千伏输电线路。
 
    实际上,值得关注的是,目前非洲大陆正在实践广泛太阳能资源利用,预计非洲太阳能电网未来将大幅增加。据悉,目前非洲约有2000个太阳能小型电网,占太阳能项目的40%。在非洲和亚洲市场,太阳能微型电网项目的数量预计将从2017年的2700个增加到2023年的31000多个,其中51%的项目来自非洲。
 
    在撒哈拉以南非洲,行业参与者、公共机构和国家政府正在开发框架,帮助小型电网市场成熟。在工业方面,太阳能设备部件制造商(如发电机组、电力设备、电池)通过开发内部解决方案(如储能系统或ESS、电力转换系统或PCS、交钥匙微型电网)或入股现有的行业企业来参与这个市场。
    0
肯尼亚计划建立东非最大的太阳能发电厂 肯尼亚计划建立东非最大的太阳能发电厂
肯尼亚计划今年建立东非最大的太阳能发电厂,预计它将委托建造一座54.6MW的太阳能发电厂。该太阳能发电厂被认为是东非和中部非洲最大的太阳能发电厂,将使肯尼亚的电力装机容量超过2352MW。 肯尼亚政府确认,该电厂由国家农村电气化管理局(REA)实施,与目前接入电网的其他电力来源相比,它将以最具竞争力的速度接入肯尼亚国家电网。 据悉,与肯尼亚电力和照明公司(
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835