中国电工网 > 企业动态
企业动态 2018-12-05 13:29
中国电工网讯:
    近日,VineyardWind已确定选择三菱维斯塔斯(MVOW)作为美国首个大型海上风电项目的优先供应商。
 
    三菱维斯塔斯全球首批9.5MW海上机组确认落户比利时
 
    该项目总装机容量达800MW,计划于2021年安装。MVOW表示,一旦最终的风机订单确定,将立即着手在美国本土投资建设生产线及供应链,以支持该项目建设投产。
 

 
    MVOW作为目前世界第二大海上风电机组供应商,其单机容量也一直走在行业最前列,目前其旗舰机型已达到V164-10.0,也是世上第一个达到单机两位数的风机。该风机目前已可接受预定,并将在2021年开始供货。
 
    那么,除了领先全球的大容量海上风机外,MVOW还有其他什么强有力的竞争力呢?今天借此机会我们就来盘点下这一大名鼎鼎的风机领头羊的产品亮点!
 
    MVOWSMARTTurbine
 
    SMARTFoundationLoads计算软件(8MW、9.5MW风机适用):提供风机基础设计早期优化计算功能,在项目前端设计(FEED)阶段便具有进行风机-基础整体耦合计算能力。(打通风机和基础一体化载荷分析的任督二脉!)
 
    SMARTDampers阻尼器(8MW、9.5MW风机适用):用于减小风机塔桶侧向位移以降低其疲劳荷载,该设备同时也可延伸用于严苛海况下的单桩基础,可独立使用亦可与其他主动阻尼设备配合使用。
 
    SMARTFastData数据流系统(8MW、9.5MW风机适用):可比传统风机SCADA系统数据采集频率高600倍,这将极大的提高数据分析能力。
 
    SMARTPerformanceMonitor系统(所有风机适用):该软件可让使用者直接从台式机、平板或移动终端上直接监视设备运行情况,不论是一台风机或是一整片风场,都可通过系统远程获取实时的风机信息、发电量、运行状态、风速风向等。
 
    MVOWMAXPerformance
 
    MAXPower功能(8MW风机适用):通过优化可用的负载余量,可将风机的额定输出功率提高5%,根据场址条件风机最大输出功率可达8.4MW,且无需新的型式认证、不影响设计寿命。
 
    MAXCap功能(8MW、9.5MW风机适用):欧洲大部分海上风电项目的接入系统均有输出功率峰值限制,该功能便营运而生,当某台风机因故障或检修而停机时,通过优化控制其他风机的输出功率使得整个风场满发。
 
    MAXStorm功能(8MW、9.5MW风机适用):一般情况下V164风机与大部分海上风机一样切出风速为25m/s,但当采用该功能后,风机可实现逐步降功率运行并安全运行直至31m/s后切出。
 
    MAXFlow功能(8MW、9.5MW风机适用):尾流损失是风场不可避免的问题,该功能通过适当降低首排风机功率,以减小对后排风机的尾流影响,并最终达到全场发电量最优。
  • 中国电工网
    0
远景能源智能制造基地落户青海 远景能源智能制造基地落户青海
11月27日,远景能源全球智能制造基地量产仪式在青海省海南州举行。 据悉,该基地位于青海省海南藏族自治州共和县,是远景集团全球第五个智能风机装备制造基地。直接面对大基地、大市场,缩短供应链条,深化产学研融合,将为青海新能源发展提供坚强的技术和装备支撑,通过装备和技术进步带动清洁能源发展。 青海省副省长王予波表示:远景是全球领先的能源科技企业,
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835