中国电工网 > 企业动态
企业动态 2018-12-06 10:14
中国电工网讯:
    12月5日晚间,川投能源(600674)公告称,公司下属控股子公司四川嘉阳电力有限责任公司(下称:嘉阳电力)于2018年12月4日召开股东会并形成决议,同意通过了决定解散清算嘉阳电力的议案,并成立清算组。
 

 
    公司合并持有嘉阳电力100%股权,其中直接持有95%股权,通过全资子公司四川川投电力开发有限责任公司间接持有5%股权。截至2018年9月30日,嘉阳电力资产总额6271.5万元,资产净额1623.04万元;2018年1-9月实现营业收入250.45万元,净利润-980.01万元(未经审计)。
 
    对于解散清算原因,公司称,嘉阳电力因煤价上涨生产经营困难,持续亏损,且其发电机属于国家规定将淘汰的机组,自2017年1月1日至今一直处于停止生产状态。鉴于其目前经营情况,经嘉阳电力董事会和股东会审议决定解散清算。
 
    川投能源表示,嘉阳电力本次解散,有利于公司聚焦发展清洁能源发电业务。嘉阳电力注销完成后将不再纳入公司的合并报表范围,但不会对公司的正常经营产生重大影响。
  • 中国电工网
    0
远景能源智能制造基地落户青海 远景能源智能制造基地落户青海
11月27日,远景能源全球智能制造基地量产仪式在青海省海南州举行。 据悉,该基地位于青海省海南藏族自治州共和县,是远景集团全球第五个智能风机装备制造基地。直接面对大基地、大市场,缩短供应链条,深化产学研融合,将为青海新能源发展提供坚强的技术和装备支撑,通过装备和技术进步带动清洁能源发展。 青海省副省长王予波表示:远景是全球领先的能源科技企业,
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835