中国电工网 > 企业动态
企业动态 2018-12-06 10:21
中国电工网讯:
    华君国际集团(10.78,0.26,2.47%)(00377.HK)公布,2018年12月5日,公司间接全资附属华君电力科技(江苏)作为买方,拟向张立君及任贺收购目标公司A句容思麦特智慧科技有限公司全部股权及所结欠的债务,代价人民币约1.37亿元。
 
    此外,华君电力科技(江苏),拟向杨洪俊及陆小程收购目标公司B江苏协通光伏科技有限公司全部股权及所结欠的债务,代价人民币3.675亿元。
 
    公告显示,目标公司A主要从事,其中包括工业自动化控制设备,智能卡设备,工业机器人和光伏太阳能电池及组件的开发、生产、加工和销售。
 

 
    目标公司B现拥有资产B,其中包括目标土地B及生产及制造光伏相关产品有关的各种设备,如全自动清洗机、全自动脱胶机、金刚线截断机等。
 
    据卖方B告知,目标土地B为位于江苏省句容市郭庄镇的地块的一部分,作工业用途,总占地面积约10.7万平方米。根据转让协议B,上述地块的49亩(相当于约3.26万平方米)将不构成资产B的一部分。因此,目标土地B的总占地面积约7.44万平方米,总建筑面绩约4.3万平方米。据卖方B告知,目前目标土地B有一家制造工厂,用于生产光伏相关产品。
 
    近年来,中国光伏产业已经逐步由典型世界加工基地转变成为全球光伏发展创新制造基地。预期光伏技术水平和产量质量将不断提高。《可再生能源法》颁布实施后,中国政府制定了一系列促进光伏产业发展的政策措施。随着欧盟取消对於中国光伏产品的反倾销和反附属限制及“一带一路”沿线国家的新兴海外市场逐步发展,预期全球的光伏需求依然被看好。
 
    目标公司A所持有设备的组件制造自动化程度很高,而目标公司B所持设备(包括金刚线切片生产线)的自动化程度亦很高,操作统一。这为资产A及资产B的使用者或拥有者(即目标公司A及目标公司B)在生产成本及生产管理方面拥有优势。
 
    随着光伏产业化程度加强,专业化程度有所提高,生产管理更精细的代工模式正成主导了该行业的发展趋势。通过收购资产A及资产B,集团的经营规模及自动化将增加,令集团进一步发展其光伏分部并顺应行业发展趋势。
  • 中国电工网
    0
远景能源智能制造基地落户青海 远景能源智能制造基地落户青海
11月27日,远景能源全球智能制造基地量产仪式在青海省海南州举行。 据悉,该基地位于青海省海南藏族自治州共和县,是远景集团全球第五个智能风机装备制造基地。直接面对大基地、大市场,缩短供应链条,深化产学研融合,将为青海新能源发展提供坚强的技术和装备支撑,通过装备和技术进步带动清洁能源发展。 青海省副省长王予波表示:远景是全球领先的能源科技企业,
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835