中国电工网 > 技术交流
技术交流 2018-12-06 10:24
中国电工网讯:
    据美国航空与空间技术周刊网站日前报道:在波音公司支持下,极光飞行科学公司研制了一架大型太阳能无人飞机,可在大气层停留长达三个月。
 
    这架翼展243英尺(74米)的“奥德修斯”正在进行地面测试。它被分解为三部分,因为体积太大,极光公司在弗吉尼亚马纳塞斯的飞机库无法停放。在完成测试后,这架飞机将于2019年2月下旬用集装箱运往波多黎各开始飞行试验。第二架飞机正在建造中,而第三架的工作也已经开始。
 

 
    对于极光公司CEO约翰·朗福德来说,“奥德修斯”实现了一个长久以来的梦想。1988年,他带领麻省理工学院(MIT)的“代达罗斯”团队创造了三项人力飞行的世界纪录,迄今仍无人打破。朗福德于1989年创立极光公司,目标是利用“代达罗斯”的经验开发用于科学研究的高空、长续航无人飞机。
 
    “奥德修斯”计划于2019年4月23日飞行,这一天正是“代达罗斯”从希腊的克里特岛飞往圣托里尼的破纪录的74英里飞行的周年纪念日。朗福德说,“代达罗斯”的许多团队成员都参加了新飞机项目,有的是作为顾问,有的是直接参与,比如“代达罗斯”的设计者,空气动力学家、麻省理工学院教授马克·德雷拉。
 
    这架飞机最初研制的目的是用于大气科学研究,但极光和波音也看到了其他潜在的用途,包括通信中继和持续监视。
 
    “奥德修斯”是自极光公司组建以来进行的太阳能飞机项目的通用名称。核心技术来自于“代达罗斯”团队,包括低雷诺数的空气动力学和低重量的复合材料结构。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835