地方电力 2018-12-06 13:23
中国电工网讯:
    11月30日,山西吕梁孝义10千伏西苏线六号台区送电成功,标志着国网山西省电力公司2018年小康用电示范县工程全部竣工投运。
 
    此次工程共涉及62个项目,新建及改造10千伏线路250千米,配变572台,低压线路403.1千米,接户线121.9千米,表箱3233只。山西晋中市介休、临汾市侯马、长治市潞城、吕梁市孝义、阳泉市平定5个县迈入全国小康用电示范县行列。
 
    为推进适应小康社会需求的县域电力基础设施建设,加快城乡电力一体化均等化现代化发展,国家能源局于2017年提出要求,到2018年年底,在我国中西部地区基本建成小康用电示范县100个,其中山西省有5个县。国网山西电力积极行动,按照优化网架结构、提高供电能力、提升装备水平的要求,全面开展小康用电示范县项目建设。
 

 
    小康用电示范县建成后,这5个县的用电基本实现城乡供电服务均等化,县域电网网架结构更趋合理。5个县供电可靠率平均提高0.0444%,户均年停电时间减少3.47小时,综合电压合格率提高0.005%;农村公用配变居民户均配变容量达到2.25千伏安,县域供电服务保障水平持续提升,可为农村建设、农业发展、农民增收提供有力支撑。
 
    “现在家用电器多,改造后,功率再大的电器也能带起来了。我们用电是越来越舒心了。”家住阳泉市平定县新安小区的王美娥说。
 
    在“小康电”工程建设中,国网山西电力强化组织体系建设,扩充配电网工程管理力量,进一步明确责任,强化协同,规范管理。在项目工程前期,该公司全面应用项目需求辅助支持软件,统筹开展项目需求编制和储备工作,实现工程图纸标准化、设计内容统一化。工程建设中,该公司推广应用生产项目施工管控系统,全流程、可视化管控全省现场每一名作业人员,进一步筑牢安全建设的基础;同时加强综合管控,严格按计划执行,落实军事化管理、工序化装配、集团化作业、工厂化预制的建设要求,有效提升工程管理质效,确保工程按质保量完成。
 
    同时,国网山西电力将小康用电示范县项目作为改善人民生活用电水平、供电能力和供电可靠性的重要举措,做好工程建设成效分析,不断提升居民用电水平、电力设备健康水平,进一步提高电网运营效率,确保电网安全稳定运行。
  • 中国电工网
    0
海上风电出质保应作何准备? 海上风电出质保应作何准备?
欧洲海上风电运营商一般会在风场投产前五年与风机供应商签订五年期的质保合同。伴随德国等欧洲国家2014、2015年投产的一批海上风电场质保期逐步接近尾声,运营商不得不为出质保前的检查、出质保后如何开展风场维护绞尽一番脑汁! (来源:欧洲海上风电ID:EU_offshore) 北海风场整机质保逐步到期 根据目前欧洲海上风电的风场投产情况来看,如果合同正常履约,2019年底北海
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835