中国电工网 > 企业动态
企业动态 2018-12-07 08:57
中国电工网讯:
    当地时间12月5日,在国家主席习近平、葡萄牙总理科斯塔共同见证下,中国长江三峡集团有限公司(简称三峡集团)党组书记、董事长雷鸣山与葡萄牙电力公司(简称葡电)首席执行官安东尼奥·梅西亚在里斯本签署《三峡集团和葡电合作协议》。
 
    (来源:微信公众号“三峡小微”ID:ctgxiaowei作者:向阳)
 
    签约仪式前,习近平主席在会见科斯塔总理时表示,中葡关系正步入历史最好时期,面临新的发展机遇。双方要携手努力,推动中葡共建“一带一路”取得更多务实成果,为亚欧大陆互联互通发挥积极作用。双方要拓展金融、投资、航空、汽车、新能源等领域合作,推动更多合作项目落地生根,并拓展第三方市场,实现互利多赢。要扩大文化、教育、旅游、科技、医药等领域合作。
 

 
    据了解,根据协议,三峡集团和葡电将发挥各自优势,在文化、社会、环境、创新、研发和海上风电等领域加强交流合作,进一步深化中葡关系,助力葡萄牙经济社会发展。
 
    2012年,三峡集团投资葡电,成为其股东。多年来,双方在不同领域开展了富有成效的战略合作,联合开发第三方市场不断取得突破,实现了优势互补、互利共赢,为深化中葡经贸合作,促进中葡文化交流作出了积极贡献。
 
    当地时间12月4日晚,雷鸣山参加了葡萄牙总统德索萨为习近平主席和彭丽媛夫人举办的国宴;12月5日签约仪式结束后,雷鸣山参加了习近平主席与科斯塔总理同记者见面会和科斯塔总理为习近平主席举办的午宴。
  • 中国电工网
    0
远景能源智能制造基地落户青海 远景能源智能制造基地落户青海
11月27日,远景能源全球智能制造基地量产仪式在青海省海南州举行。 据悉,该基地位于青海省海南藏族自治州共和县,是远景集团全球第五个智能风机装备制造基地。直接面对大基地、大市场,缩短供应链条,深化产学研融合,将为青海新能源发展提供坚强的技术和装备支撑,通过装备和技术进步带动清洁能源发展。 青海省副省长王予波表示:远景是全球领先的能源科技企业,
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835