变频器 2018-12-07 13:18
中国电工网讯:
    VFD过压故障在VFD常规使用中相当常见。由于多种原因,该故障可能出现在不同的地方和时间。解决问题的第一步是确定故障发生的时间和地点。上电,减速,加速,正常运行或空闲时都可能发生VFD过压故障。
 
    如果在上电期间发生VFD过压故障,首先要检查的是带电表的输入线电压。如果线路电压在规格范围内,找到用于将公共电容器接地的跳线。该跳线将从地面移除共模电容。VFD过压故障可能是由于通过这些电容器返回的接地噪声引起的,导致DC总线上升。
 
    变频器减速时过压故障
 
 
    发生VFD过压故障的最常见时间是减速期间。有时制动扭矩要求超过驱动制动电路容量。其他时候减速度对于其负载来说太快,并且来自负载的惯性比指定频率更快。如果在减速期间遇到停止,则负载旋转速度超过指定频率,电机会将电力再生回驱动器。然后电机负载变成发电机。该电源反馈到驱动器中,并存储在DC总线上。延长减速时间是解决减速过程中VFD过压故障的一种方法。
 
    如果延长减速时间并不能解决VFD过压故障,则可能需要动态制动来耗散多余的能量。动态制动器是一种电阻装置,它从总线获取能量并将其作为热量燃烧掉。唯一的其他解决方案是减少电机负载的惯性。你如何做到这取决于你的应用程序。恒定的检修负载可能是再生驱动器的良好应用,其中通过将其转换为热量而不是动态制动器来移除能量,再生单元将能量返回到公用设施线路上,甚至可能减少您的能量费用。
 
    加速期间的VFD过压故障并不常见,但已知在高惯性负载下发生加速时间过长。飞轮是一种常见的高惯性应用,可以及时加速。在加速期间,由于惯性,这些类型的负载实际上可以比电动机更快地加速,并且负载变得可再生。要在加速期间解决过电压,请尝试减少加速时间。在技术人员对结果感到满意并承诺加速时间设置之前,通常需要进行一些实验和微调。
 
    变频器正常运行时过压故障
 
    如果输出负载有离合器,可能会导致VFD过压故障。如果负载突然下降,电机速度可能会迅速增加,从而导致再生负载。如果是这种情况,动态制动可能有助于吸收能量。动态制动器从总线上移除能量并将其作为热量燃烧掉。对于高压线路,以及输送机负载较小的应用,可能足以将电机转变为再生负载。驱动器只能在一定程度上吸收再生功率,但过多会导致VFD过压故障。如果已知负载稳定,并且没有大幅改变扭矩要求,则检查进入驱动器的输入线路。
 
    变频器闲置时过压故障
 
    当存在高输入交流电压时,驱动器处于空闲状态时可能会发生VFD过压故障。如果此VFD过压故障是零星的,那么附近的某些东西会导致AC线路波动。如果您研究大型感应负载,看看它们是否导致配电线路改变电压。如果存在不正确的分接变压器,这也可能通过将输入线路保持在推荐电压的高端而导致过压故障。如果发生这种情况,这将不会给直流母线上的电压变化留出太大空间。万用表可能无法检测到输入线波动。如果电压上升快速和/或尖锐,则万用表可能无法足够快地捕获读数。可能需要示波器或电压监视器来捕获电压上升。如果主输入电源线具有功率因数校正上限,则接通和断开也可能导致大的功率尖峰。在这种情况下,驱动器的前端可能需要隔离变压器或线路电抗器以吸收功率尖峰。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835