变频器 2018-12-07 13:20
中国电工网讯:
    希望选择变频器(VFD)的用户需要考虑其应用,电源特性以及其他安全和维护方面,以确保生产工厂的运营保持平稳,停机时间最短。
 

 
    生产工厂需要更多自动化控制并提高生产速度。变频驱动器(VFD)通常用于控制自动化过程工厂以及商业建筑中的三相电动机。用户选择符合特定应用程序需求的VFD非常重要。VFD的好处包括:
 
    1、变速
 
    2、提高过程效率和控制
 
    3、加速和减速控制
 
    4、减少需求和能源成本
 
    5、固态启动和反转
 
    6、相变。
 
    在为应用程序选择VFD之前,VFD的购买者和说明者应该提出五个问题。
 
    1.需求是什么?
 
    应用程序可分为以下三种类型之一:
 
    可变扭矩
 
    恒转矩
 
    恒定的马力。
 
    驱动器制造商目录和互联网中的参考表可以为用户提供特定应用所需的扭矩和功率特性的指导。表1提供了这些类型中的每一种的一些示例。
 
    此步骤中最重要的因素是使负载特性与驱动器匹配。应选择驱动器以满足或超过电机在稳态平均模式和过载时的电流需求,这是典型的苛刻启动。
 
    2.变频器的电源特性是什么?
 
    定义应用程序后,下一步是确定输入电压,频率和配电配置。在北美,输入通常是交流,但有些应用需要直流。低压输入选项通常为115Vac,208至230Vac,380至480Vac或575至600Vac,并且可以高达690Vac。
 
    典型输入频率额定值为50或60Hz。虽然这种情况并不常见,但交流驱动器被指定在直流电源上工作,这扩大了替代技术和更苛刻的系统应用的范围。
 
    3.需要什么外壳?
 
    确保正确的外壳至关重要,因为它可以延长驱动器的使用寿命并提供保护。许多驱动器都是更大的自动化平台的一部分,并且在干净的空调控制室中保留了空间。这减轻了设备的环境压力。大多数驱动器制造商都提供机箱或受最低限度保护的产品用于此目的。
 
    但是,现场大多数单独的电动机控制器都会受到波动的影响。了解驱动器的安装位置对于延长使用寿命至关重要。UL或NEMA类型1,12和4代表可能需要的大多数标准保护等级。考虑表2中突出显示的设置。
 
    可以在这些范围之外操作,并且每个驱动器制造商可以提供降额因子以允许适当选择更大的产品以用于更苛刻的应用。根据应用,也可以定制工程选项。
 
    4.驱动器是否与过程兼容?
 
    对于此步骤,用户,机器制造商和系统集成商需要问自己关于该过程的两个具体问题:
 
    需要反馈吗?定义应用中电机的要求和期望。许多驱动器应用程序被认为是过程调节器而不是速度调节器。嵌入式存储器,更快的处理器和输入/输出(I/O)允许驱动器控制各种过程。这些可能包括连接到驱动器中的传感器,以使用PID应用程序或使用多个编码器控制多个驱动器来计算正确直径和速度的卷绕器应用程序来维持容器中的水平。无论过程类型或被测信号-压力,流量或温度-它们仍然用于控制变频器输出到电机。
 
    需要什么样的沟通?通信是许多应用程序的关键部分。在某些情况下,只需要一个有用的显示屏,帮助操作员确认过程已准备就绪。来自驱动器的其他典型通信是模拟和数字输出。或者用户可能需要有关驱动器控制条件的统计数据,这使得现场总线通信成为一个很好的选择。也可以从数据收集系统(用于楼宇自动化应用)进行控制。
 
    5.制造商应该提供什么样的服务和支持?
 
    首先,查看产品保修,以获得一些预期可靠性的指标。保修期通常为18个月至两年,但保修期可延长至五年及以上。重要的是要记住电子产品业务是流动的,并且无法保证五年后当前的购买将以其确切的形式提供。唯一可以肯定的是,技术将继续发展,功能将会增加。
 
    该区域的专家帮助对于安装和调试驱动器很有价值。良好的电话支持网络和本地/区域技术人员对于维护生产线的运营和保持员工的忙碌和舒适至关重要。易维护性和支持意味着更少的生产力损失和更短的停机时间。
 
    为了论证,所讨论的应用程序在某种程度上是标准化的。在某些情况下,替代选择标准可能适用。大多数驱动器制造商可以帮助识别这些特殊情况并在需要时提供定制驱动器。即便如此,上面提到的问题也可以为VFD的买家和指定者提供坚实的基础。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835