变频器 2018-12-07 13:55
中国电工网讯:
    在生活与生产中,经常要用到漏电开关,但变频器的那个,有些时候用的不多,大部分厂家在车间安装开关时,经常采用漏电开关做为总开关。当采用变频控制时,问题就出来啦,漏电开关用一点时间后。总是跳闸。
 
    个人用的经验是,在安装有变频器的机器的时候,要去掉漏电或着另外单独采用塑壳式断路器,免得开关跳闸。引起误动作!使用变频器不能选用漏电电流是30MA的漏电开关,漏电开关不能作为保护人身安全作用,主要原因就是变频器存在漏电流,会导致变频器误动作,如果一定要安装漏电开关,选用漏电电流100MA防止线路绝缘损坏发生火灾的。
 

 
    使用变频器时,决不能使用漏电保护器。这是变频器使用的一大原则。
 
    有些客户在使用变频器时,为变频器选了相应的漏电保护器。最后的结果是:变频器一起动,漏电保护器就动作,系统根本无法运行。
 
    为什么呢?漏电保护器的原理是,零序电流为零。而使用变频器时,零序电流不可能为零。变频器输出侧为PWM波,电机电缆与大地之间有长电缆的电容效应,使用带屏蔽层的电缆时,电容效应更加明显。
 
    在变频器工作时,电容在充放电,有电流通过电容流入大地,并从进线侧的接地线再流回变频器,形成电流回路。如果在进线侧使用了漏电保护器,那么它会动作,切断系统运行。
 
    所以,不要为你的变频器配漏电保护器了。如果要保证安全,做好设备接地就行了。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835