中国电工网 > 电线电缆 > 要闻
电线电缆 2018-12-27 11:19
中国电工网讯:
    据MRF发布的报告,2018-2023年全球太阳能光伏玻璃市场的年复合增长率预计将达34%。
 
    政府对可再生能源的政策鼓励是全球太阳能光伏玻璃市场发展的关键驱动力。这可能是未来一段时间内太阳能光伏玻璃市场的主要推动力,产品的研究离不开政府的大力支持。
    随着行业技术框架的成熟,太阳能光伏玻璃的价格也在逐步下降,这也将成为太阳能光伏玻璃市场发展的主要推动力。住宅领域对太阳能光伏玻璃等创新产品的敏感度比工业和商业领域要高,因此该领域将占据太阳能光伏玻璃市场的主要份额。
 
    2017年全球太阳能光伏玻璃市场规模为45亿美元,到2023年该规模预计将增加到190亿美元。
 
    根据应用领域划分,全球太阳能光伏玻璃市场可分为公共设施、住宅和非住宅三大领域。住宅行业是太阳能光伏玻璃的主要消费领域。随着人们环保意识的不断增强,住宅行业会继续保持主导地位。
 
    从地理位置上分析,全球太阳能光伏玻璃市场可划分为北美、欧洲、亚太和世界其他地区。欧洲预计将会占据全球太阳能光伏玻璃市场的主导地位。消费者对太阳能光伏玻璃和可再生能源认识的提高,该地区各国政府的对可再生能源发电等政策的支持,促使欧洲的太阳能光伏玻璃市场快速发展。
    0
超导电缆技术有望应用于电气列车 超导电缆技术有望应用于电气列车
位于东京都国分寺市的日本铁道综合技术研究所(铁道综研)于7月24日,公开进行了全球首例利用超导电缆的电气列车行驶试验。 超导指的是将特定金属及化合物冷却至超低温状态时电阻变为零
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835