中国电工网 > 仪器仪表 > 要闻
仪器仪表 2018-12-28 14:43
中国电工网讯:
    11月1日至2日,中启计量体系认证中心专家评审组依据国家相关计量法律法规和国标要求,对正泰仪表公司测量管理体系的符合性,体系运行的适宜性、有效性和持续改进进行了现场监督审核。最终,顺利通过。
 
    审核中,审核组按照ISO10012:2003《测量管理体系、测量过程和测量设备的要求》、国家计量法律法规的要求、以及公司的计量程序文件等内容,通过面谈、现场观察、提问、资料查阅及随机抽样等方法对部门和制造部进行了审核,重点是对公司测量体系运行情况、测量过程的监控、程序文件和手册的执行、环保和能源管理等方面进行了现场抽查。审核组还现场查看了公司的质量管理部、电能表制造部、燃气表事业部,现场查阅了测量过程及控制、测量设备的计量确认、计量确认过程验证、测量体系内部审核等计量记录。
 
    审核组专家认为,公司计量职能部门作用发挥较好,测量管理体系运行情况良好。一是能定期开展内部审核,持续改进管理体系;二是配备的计量器具经检定、校准,能满足溯源要求,经计量确认能满足计量要求;三是建立有多项计量标准;四是对关键测量过程能进行期间监视,并采用统计技术分析,不断改进工艺,降低生产成本,保证测量结果可靠。
 
    正泰仪表公司再次顺利通过中启计量体系认证中心的AAA级测量管理体系认证审核,获得了国家认证认可监督管理委员会的最高认可,为公司实现年度生产任务目标提供了坚实的体系保障和资质保证。
    0
改革开放40周年 仪器仪表行业扬帆起航再谱新篇章 改革开放40周年 仪器仪表行业扬帆起航再谱新篇章
2018年12月18日,我国迎来了改革开放40周年。改革开放40年我国创造了举世瞩目的发展奇迹,亿万国人的生活发生了翻天覆地的变化。 1978年12月18日,党的十一届三中全会在北京隆重召开,此次会
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835