继电器 2019-01-04 14:05
中国电工网讯:
    热继电器在电动机过载、断相保护方面应用广泛,使用中有以下两个方面需引起重视。
    一、复位方式。热继电器一般有手动复位和自动复位两种方式,实际应用中,要根据具体情况来选择。从控制电路的情况而言,采用按钮控制的手动启动和停止的控制电路,热继电器可以设为自动复位形式。采用自动元件控制的自动启动电路,可将热继电器设为手动复位方式。
 
    对于重要设备和电动机过载的可能性比较大的的设备,热继电器动作后,需检查电动机与拖动设备,为了防止热继电器自动复位,此时宜采用手动复位方式。
 
    二、热继电器电流的整定。对于星形/三角形控制运行设备,根据接线不同,有两种情况。图①中,热继电器的整定值与被保护电动机额定电流值基本相等。图②中,流过热继电器的电流值是相电流,因为三角形接法的电动机,线电流(即额定电流值)是相电流的√3倍,所以热继电器的整定值应为电动机额定电流的1/√3倍约等于0.58倍。笔者曾经见过有些同行把图②中电流值整定为1/2倍额定电流,也有的直接整定为电动机额定电流值。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835