地方电力 2019-01-10 14:04
中国电工网讯:

    1月10日,国网北京电力对外宣布,随着2018年12月31日广渠门北里电杆的拔除,首都核心区主次干路电力架空线入地目标基本实现。

    2017年以来,北京电力累计完成137条电力架空线和375条路灯架空线入地任务,拆除线路687.65公里,拔除电杆6270基,新建路灯9741盏。此次工程全面完工后,核心区主次干道电缆化率提升至99.43%,供电可靠率提升至99.9916%,配网故障率下降74.16%。预计“十三五”末首都核心区供电可靠率将提升至99.999%,年户均停电时间低于5分钟,这将超过伦敦、巴黎、柏林等国际一流城市,达到国际领先水平。

    首都核心区架空线入地后,密集的线缆“蜘蛛网”不见了,新建设施融入环境,城市环境进一步提升。工程实施后有效降低了架空线路由于恶劣天气、车撞杆、异物搭挂等外力破坏导致的配电网事故,从2016年的89起,降至2018年的23起,实现配网故障率下降74.16%,保障了供电可靠性逐年提升。

    2017年、2018年两年核心区架空线入地任务,是“十二五”期间总工程量的12.8倍,同时核心区施工范围内地下管线分布密集、选线选址困难,许可工作时间多在每日0点到次日5点施工,有效工期短,工作难度大幅增加,困难挑战前所未有。

    为确保工程进度按时推进,北京市加大力度,继续沿用“一会三函”政策,政府各委办局和东、西城区政府联审联办,高效办理工程所需各类手续;市架空线入地协调推进专班进驻首都核心区架空线入地工程现场指挥部,现场办公,高效协调解决工程中遇到的各类问题。

    据悉,在施工中施工,电力公司采取“智慧工地”移动视频监控与现场高频次巡检相结合。使用高压雾炮、低噪音发电机、低排放施工机具等环保机具,有效降低施工过程对环境和百姓的影响。

  • 中国电工网
    0
国网河北电力积极推进 雄安新区电网规划建设 国网河北电力积极推进 雄安新区电网规划建设
近日,国务院批复同意《关于河北雄安新区总体规划(2018~2035年)》。批复提出,要优化能源结构,建设绿色电力供应系统和清洁环保的供热系统,推进本地可再生能源利用,严格控制碳排放。确保城市安全运行。实现电力、燃气、热力等清洁能源稳定安全供应,提高能源安全保障水平。 国网河北省电力有限公司积极落实批复精神,加快推进雄安新区电网规划建设。国网河北电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835