地方电力 2019-01-23 11:28
中国电工网讯:

    1月22日22日10时10分,一架“奖状680”校验飞机平稳降落在北京大兴国际机场西一跑道上,留下了第一道飞机轮胎印迹,意味着北京新机场第一场校验任务圆满完成,机场工程建设即将进入验收移交阶段。

    飞行校验是每一座新建机场通航的先决条件,也是对机场前期建设情况的检验。为保障本次校飞及后续飞行校验顺利开展,作为为北京大兴国际机场直接供电的市政企业,国网北京大兴供电公司按照“变配电融合、抢修运维一体化”理念,组建了一支综合业务业务能力强、运行保障经验丰富的国门运维特战队,对北京大兴国际机场主配网运维、处缺、试验、应急抢修等工作进行全过程管理。“在本次校飞过程中,我们安排了3支特巡队伍12名队员,在2座新机场中心变电站及2座35千伏移动式变电站开展不间断特巡,保障供电零闪动。”特战队负责人付冠男表示。

    自2016年国网北京电力全面启动北京大兴国际机场配套电网建设以来,建设进程持续提速,各项工程陆续竣工,工程亮点不断涌现。新建2座35千伏移动式智能变电站,为机场内各系统联调联试提供了及时可靠电源供应;配套建设的“1+2+2+2”座变电站中,6座为机场提供直接电源支撑的变电站已于2018年内全部竣工投产;飞行区灯光站等开闭站于2019年初陆续发电,保障跑道灯正常运行;在机场内2座110千伏中心变电站内,智能巡检机器人“正式上岗”,极大提高巡视效率与运维质量。

    随着新机场建设进程的推进,国门运维特战队还将迎来机场内电缆头制作等工作任务。北京大兴国际机场正式投运后,其内部将形成25个双环网、15座三电源开闭站的高可靠供电格局,供电可靠率达99.9999%的国际一流供电水平。

  • 中国电工网
    0
北京大兴供电护航大兴国际机场首次校飞 北京大兴供电护航大兴国际机场首次校飞
1月22日22日10时10分,一架奖状680校验飞机平稳降落在北京大兴国际机场西一跑道上,留下了第一道飞机轮胎印迹,意味着北京新机场第一场校验任务圆满完成,机场工程建设即将进入验收移交阶段。 飞行校验是每一座新建机场通航的先决条件,也是对机场前期建设情况的检验。为保障本次校飞及后续飞行校验顺利开展,作为为北京大兴国际机场直接供电的市政企业,国网北京大兴
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835